IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] requête ne modifie rien en base


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [AJAX] requête ne modifie rien en base
    Bonjour,

    Lorsque je lance un appel via Ajax, j'ai l'impression qu'à partir du moment où j'utilise le champ "field", la requête ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    function ajax_call_nodiv_with_loader(ajax_url) {
     
        $('#loader').show();
     
        jQuery.ajax({
            type: 'POST',
            success: function(data) {
                jQuery('#ajax_query').html(data);
            },
            complete: function(XMLHttpRequest, textStatus) {
                $('#loader').hide();
            },
            url: ajax_url
        });
     
        return false;
    }
    L'appel suivant fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ajax_call_nodiv_with_loader($('#fl_devis_suivi_add_etape_action').val() +
                '?id=' + $('#id').val() +
                '&etapes=' + _etapes +
                '&current=' + _current
                );
    Mais celui-là ne modifie pas la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ajax_call_nodiv_with_loader($('#fl_devis_suivi_update_action').val() + 
    	    '?id=' +  $('#id').val() +
                 &field=' + this.id + 
                 '&value=' + this.value
                    );

    J'ai affiché les données qui sont envoyés :
    1 - /frontend_dev.php/devis_suivi/suiviAddEtape id : 21821 etapes : 76,75,37 current : 37

    2- /frontend_dev.php/devis_suivi/ajaxUpdate id 21821 field : suivi_date_relance value : 13/08/2010


    Pour plus d'information, n'hésitez pas à me contacter.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    il manque un quotte dans ton exemple. c'est normal ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    ajax_call_nodiv_with_loader($('#fl_devis_suivi_update_action').val() + 
    	    '?id=' +  $('#id').val() +
                 '&field=' + this.id + 
                 '&value=' + this.value
                    );

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 387
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Erreur de copie .


    EDIT : Problème réglé. Le problème ne venait pas de l'appel de la fonction, mais de la gestion derrière.
    L'ancien développeur avait bloqué la sauvegarde lorsque "ajaxUpdate" était appelé.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,
    quand tu fais :
    c’est quoi this ?

    Et sinon, tu mets des paramètres dans l’URL alors que ta requête est en POST, c’est normal ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Requête Ajax qui ne retourne rien
    Par Droup dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2013, 21h30
  2. [AJAX] innerHTML ne modifie rien
    Par dubitoph dans le forum AJAX
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/03/2010, 11h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 12h22
  4. [AJAX] Requête ajax ne retourne rien
    Par daisy22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 16h49
  5. Modifier propriété <source base> d'une requête par VBA ou SQL?
    Par 1010titi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2008, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo