IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

problème avec displaytag


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut problème avec displaytag
    Bonjour tout le monde,

    je débute avec struts. j'ai réussi à affiché une table de ma base de donnés dans une jsp à l'aide de displaytag, cela s'est bien fonctionné, et j'ai commencé une nouvelle tâche, mais lorsque j'ai retourné sur cet affichage, je me suis choqué par le suivant :

    la page jsp s'est affiché mais avec ce message: "Nothing found to display."

    pourtant la table de ma base est bien rempli et contient 8 enregistrements!
    je suis déçu, parce que j'ai arrivé au bon résultat, après plusieurs problèmes

    voici ma page jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
     
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-logic" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-tiles" prefix="tiles" %>
    <%@ taglib uri="http://displaytag.sf.net" prefix="display" %>
     
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html:html lang="true">
      <head>
        <html:base />
     
        <title>Liste des clients</title>
     
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    	<meta name="keywords" content="Keywords here">
    	<meta name="description" content="Description here">
    	<meta name="Author" content="ENSI">
    	<meta name="Publisher" content="ProjetEte">
    	<meta name="robots" content="index, follow"> <!-- (robot commands: all, none, index, no index, follow, no follow) -->
    	<meta name="revisit-after" content="30 days">
    	<meta name="distribution" content="global">
    	<meta name="rating" content="general">
    	<meta name="content-language" content="english">
     
    	<link href="../css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
     
      </head>
     
      <body>
      <h3>Liste des clients:</h3><br>
      <center>
     
        <display:table  name="articlesAcocher" id= "cinCli" cellspacing="2" cellpadding="3"
    	                pagesize="5" class="displaytag">
     
    			<display:column property="cinCli" title="CIN" sortable="true"/>
    			<display:column property="matCli" title="Matricule" sortable="true"/>
    			<display:column property="nomCli" title="Nom" sortable="true"/>
    			<display:column property="supprimer" title = "" 
    					href="deleteClient.do?method=DeleteClient?" 
    					paramId="cinCli" paramProperty="cinCli"><%pageContext.getAttribute("cinCli");%>
    			</display:column>
     
    </display:table>
    </center>
      </body>
    </html:html>
    Mème lorsque j'ai essayé de faire la mème chose avec une autre table de la base, il me donne la mème chose: la page jsp avec le msg ci-haut!

    aidez moi svp!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux nous montrer comment tu charges les données de ton ActionForm, le scope ?

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour, je vous remercie pour votre réponse,

    Voici le code de l'action de chargement des données:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    public class GestionClient extends DispatchAction {
     
             public ActionForward prShowAllClients(ActionMapping mapping, ActionForm form,
                HttpServletRequest request, HttpServletResponse response){
     
    		Collection<MonClient> listClient = new ArrayList<MonClient>();
    		List<Client> mesClients = new LinkedList<Client>();
    		ClientDAO clidao = new ClientDAO();
     
    		List<String> listCIN = new LinkedList<String>();
    		List<String> listMat = new LinkedList<String>();
    		List<String> listNom = new LinkedList<String>();
    		List<String> listsupprimer = new LinkedList<String>();
     
     
    		mesClients = clidao.findAll();
    		for(int i=0; i<mesClients.size(); i++)
    		{
    			listCIN.add(mesClients.get(i).getCinCli());
    			listMat.add(mesClients.get(i).getMatCli());
    			listNom.add(mesClients.get(i).getNomCli());	
    			String supprimer="Supprimer";
    			listsupprimer.add(supprimer);
    		}
    		for(int i=0; i<mesClients.size(); i++)
    		{
    			listClient.add(new MonClient(listCIN.get(i), listMat.get(i), listNom.get(i), listsupprimer.get(i)));
    		}
     
    		request.setAttribute("listClient", listClient);
     
    		return mapping.getInputForward();
    	}
    La classe MonClient.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    public class MonClient {
     
    	private String cinCli;
    	private String matCli;
    	private String nomCli;
    	public String supprimer;
     
    	//full Constructor
    	public MonClient(String cinCli, String matCli, String nomCli, String supprimer) {
     
    		this.cinCli = cinCli;
    		this.matCli = matCli;
    		this.nomCli = nomCli;
    		this.supprimer = supprimer;
    	}
     
    	//default constructor
    	public MonClient() {
     
    	}
     
    	//getters
    	public String getCinCli() {
    		return cinCli;
    	}
     
    	public String getMatCli() {
    		return matCli;
    	}
     
    	public String getNomCli() {
    		return nomCli;
    	}
     
    	public String getSupprimer(){
    		String supprimer = "supprimer";
    		return supprimer;
    	}
     
    	//setters
    	public void setCinCli(String cinCli) {
    		this.cinCli = cinCli;
    	}
     
    	public void setMatCli(String matCli) {
    		this.matCli = matCli;
    	}
     
    	public void setNomCli(String nomCli) {
    		this.nomCli = nomCli;
    	}
     
    	public void setSupprimer(String supprimer) {
    		this.supprimer = supprimer;
    	}	
    }
    Et dans struts-config.xml j'ai mis ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <action
          parameter="method"
          input="/JSP/listClient.jsp"
          path="/listClient"
          scope="request"
          type="com.ensi.struts.action.GestionClient"> 
       </action>
    Je vous rappelle que l'affichage était bien fonctionnel avec ce code, mais après, tout est bouleversé...
    merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai trouvé la solution
    En fait, j'ai fait une faute d'inattention, j'ai modifié sans me rendre compte le champ name dans <display:table> qui doit ètre comme l'action le montre: "listClient" au lieu de "articlesAcocher".

    désolé pour le dérangement

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <display:table  name="requestScope.listClient" id= "cinCli" cellspacing="2" cellpadding="3"
    	                pagesize="5" class="displaytag">
    Tu peux balancer la list mesClients dans le displayTag sans faire tous ces parcours. Apparemment, c'est inutile même si tu veux ajouter la colonne "supprimer" à ton objet, tu peux le faire depuis displaytag.

    EDIT: Reponse en retard pour le code.
    A+.

Discussions similaires

  1. [Strus 2] Problème avec un DisplayTag
    Par ahlam1 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2011, 01h32
  2. [DisplayTag] Problème d'export avec displaytag
    Par adilensa dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 16h29
  3. problème pagination displaytag avec ajaxtags
    Par adilensa dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2009, 18h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2009, 19h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo