IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

JButton passant sous un JPanel n'est plus visible


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut JButton passant sous un JPanel n'est plus visible
    Bonjour,

    J'ai scindé mon application en deux JPanel. Un JPanel est sur la moitié gauche et l'autre sur la moitié droite.

    J'ai créé un JButton sur le JPanel de gauche que je vois. Cependant lorsque je change sa position, et que je met une position où ce trouve l'autre JPanel (le droit), alors je ne peux plus voir mon JButton.

    J'ai pensé à faire des setOpaque, setVisible, ... sur le JPanel de droite, mais rien n'y fait.

    A la base si j'utilise ces deux JPanel c'est pour pouvoir afficher correctement les boutons, grâce au gridLayout.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    super("titre");
    this.setSize(800, 600);
    this.setLayout(new GridLayout(1, 2));
     
    JPanel panelLeft = new JPanel();
    panelLeft.setLayout(new GridLayout(8, 1, 10, 10));
    this.add(panelLeft);
     
    JButton mouse = new JButton("Mouse");
    panelLeft.add(mouse);
     
    JPanel panelRight = new JPanel();
    panelRight.setLayout(new GridLayout(8, 1));
    this.add(panelRight);
     
    this.setVisible(true);
    this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    this.setLocationRelativeTo(null);
    D'avance merci pour vos réponses.



    xenos

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 39
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai peut-être mal compris, mais tu cherches à afficher un bouton dans un panel, à l'extérieur de ce panel?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par xenos Voir le message
    Cependant lorsque je change sa position, et que je met une position où ce trouve l'autre JPanel (le droit), alors je ne peux plus voir mon JButton.
    salut.
    tu dois enlever le bouton du premier panneau, et l'ajouter au deuxième,

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier.Ramon Voir le message
    J'ai peut-être mal compris, mais tu cherches à afficher un bouton dans un panel, à l'extérieur de ce panel?
    Tout à fait ! Dis comme ça, ça parraît stupide ... :p

    En fait, au chargement de l'application j'utilise le gridLayout du panel de gauche pour afficher correctement les boutons. Par la suite, ces boutons sont destinés à migrer sur la JFrame.

    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    salut.
    tu dois enlever le bouton du premier panneau, et l'ajouter au deuxième, ensuite lui faire un setLocation() par rapport au deuxième panneau.
    Malheureusement le problème est identique dans le cas où le JButton est à cheval sur les deux JPanel. Pour le moment on ne voit pas la partie de droite, mais si j'ajoute ce JButton sur le JPanel de droite, ce sera la partie de gauche que l'on ne verra plus ...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    un bouton baladeur ?
    si tu le mettais dans un GlassPane ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    >> Fraco +1

    Tu ne peux pas voir un composant contenu dans un conteneur, si celui-ci se trouve géographiquement hors du conteneur.

    Il te faut donc un conteneur qui regroupe toute ta "scène".

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par fraco Voir le message
    si tu le mettais dans un GlassPane ?
    Je ne connaissais pas ce composant. Mais finalement j'ai trouvé de la doc dessus (http://download.oracle.com/javase/tu...html#glasspane). Merci pour l'info.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2011, 14h13
  2. [XL-2007] ma feuille n'est plus visible
    Par nath-0-0 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2010, 11h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2008, 11h09
  4. un dossier de mail n'est plus visible
    Par kiterfoo dans le forum Thunderbird
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 13h44
  5. Emule n'est plus visible
    Par Telemak dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo