IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher valeur champs en fonction liste déroulante [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher valeur champs en fonction liste déroulante
    bonjour a tous,

    Je tente de créer une base pour gérer de la facturation.
    J'ai 4 tables:
    Clients
    Articles
    Entête facture
    Détail facture

    J'ai créer un formulaire avec un numéro de facture auto pour renseigner l'entête facture.
    Les éléments du client s'affiche automatiquement via une requête.

    J'ai créé ensuite un sous formulaire lié sur le numéro de facture du formulaire pour renseigner les articles.
    J'ai une liste déroulante avec les articles de la table article et je souhaite afficher les éléments prix tva etc ...
    Le tout étant enregistré dans la table du détail des factures.

    Tout fonctionne sauf l'affichage automatique des éléments prix tva etc en fonction de la liste déroulante (code article)

    pouvez vous m'aider
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 150
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    En général, quand il faut raffraichir une données contenu dans un sous-formulaire à partir d'un liste contenu dans le formulaire principal ou ailleurs,
    le DoCmd.requery ne suffit pas. En tout cas ça m'est souvent arrivé.
    Le problème se résoud en changeant/ ajoutant au DoCmd.requery ordinaire, dans l'évènement after update de la liste déroulante:
    Forms![formulaire1].[SousFormulaire1]![ChampAMettreAJour].Requery
    Là ça marche mieux (en tout cas pour moi).
    Essaies, on ne sait jamais!

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    La liste déroulante contient les colonnes Code_article, NomDeArticle, Prix, TVA,etc.

    Pour récupérer ces données dans les champs du sous formulaire je ferais ce qui suit.

    Sur l'évenement Réception du focus du premier champ suivant la liste déroulante j'écrirais la procédure suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub NomDeARticle_Got_Focus()
    'Tester si le champ ne contient déjà pas des données
    If IsNull(Me![NomDeArticle]) then
        Me!NomDeArticle = Me!Code_Article.Column(1)
        Me!Prix = Me!Code_Article.column(2)
        etc...
    Else
        Exit Sub
    End If
    End Sub

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai appliqué vos suggestions mais rien ne s'affiche.
    J'ai bien ma liste qui contient l'ensemble des colonnes avec les infos mais denada

    J'ai appliqué également ce tuto mais rien ne s'affiche

    http://access.developpez.com/faq/?page=TAZdt#RenvVal

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je relis ce que j'ai proposé et je vois que j'ai oublié une précision très importante, quand je dis Me!Code_Article.Column(1) par exemple, Code_Article devrait plustôt être le nomde la liste déroulant c'est à dire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![Code Article].Column(1)
    Il faut éviter de mettre des noms tel que vous le faites lier les mots du nom par le _

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca fonctionne avec votre suggestion initiale, j'avais pas mal de chose à modifier au préalable.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2012, 12h11
  2. [WD-2002] Afficher un champ en fonction de la valeur d'une liste déroulante
    Par babycoca dans le forum Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2009, 11h03
  3. [MySQL] Afficher 2 champs dans une liste déroulante
    Par estef77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 19h09
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2007, 14h21
  5. Afficher la valeur choisie d'une liste déroulante dans une textbox
    Par bouchette63 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo