IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Commande afficher feuille donnéee d'un objet graphique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Commande afficher feuille donnéee d'un objet graphique
    Bonjour,

    J'ai inséré dans un formulaire un objet graphique lié à une table. Le graphique fonctionne trés bien, lorsque je le sélectionne et que j'effectue un clic droit sur celui ci, je peux choisir d'afficher la feuille de données du graphique. Ce que je souhaiterais, c'est connaitre la commande vba qui me permette de faire ca directement. Du genre DoCmd.open... Seulement , il s'agit d'un objet graphique donc je ne sais pas si il est possible de le faire dans access.

    Merci

    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu parles d'objet graphique, s'agit-il d'un graphique de type Ms graph ou du formulaire en mode graphique croisé dynamique ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'un graphique de type Ms graph

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois donc l'instancier et mettre la propriété HasDataTable à vrai.

    Un tuto est en préparation sur la programmation de Ms Graph.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MonGraph As Graph.Chart
    Set MonGraph = me.MonControleGRaphique.Object.Application.Chart
    Mongraph.hasdatatable = true
    Cordialement,

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je dois remplacer "MonGraph" par le nom de mon graphique ? et MonControleGRaphique par quoi ?

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    non simplement remplacer MonControleGraphique par le nom du controle graphique.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Tu entends quoi par controle graphique ?

    Il me plante sur la première ligne en me disant : Type défini par l'utilisateur non défini

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    oups !

    J'ai oublié l'essentiel. Il faut que tu reférences la bibliothèque Microsoft Graph xx.x object library.

    Le controle graphique c'est le controle qui contient le graphe.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci, c'est excellent ! j'ai mis la mm chose avec = false, comme ca on peut l'activer ou non.

    Une autre petite question, il me met met automatiquement la police en 23,5 alors que je la souhaiterais en 10. Je dois donc la remodifier à chaque fois, puis-je la modifier automatiquement ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    pareil. à partir de l'objet tu regarde les propriétés Fontstyle, fontSize...

    Procure-toi le modèle graph sur le msdn dispo en libre téléchargement.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 84
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    parfait, j'ai réussi merci beaucoup en tout cas

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 92
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour
    si l'objet était plutot un formulaire croisé dynamique comment est ce qu'il aurait procédé? J'ai presque le meme problème je souhaite exporter un formulaire croisé dynamique vers powerpoint.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub copie()
     Dim ppt As powerpoint.Application
     Dim pres As powerpoint.Presentation
     Dim ppSlide1 As powerpoint.Slide
     
     
     
     DoCmd.OpenForm "F_évolutions_familles"
     DoCmd.RunCommand acCmdCopy
     
    Set pres = ppt.Presentations.Add ' ERREUR D'EXECUTION 91
     Set ppSlide1 = pres.Slides.Add(1, ppLayoutLargeObject)
     ppSlide1.Shapes.Paste
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2015, 14h43
  2. Afficher les donnees d'un tableau dans un graphique
    Par amel666 dans le forum Graphisme
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 10h27
  3. [Tkinter] Afficher un objet graphique grace a 1 bouton
    Par areuh_fr dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 10h26
  4. [Swing][graphics]objets graphiques qui s'effacent
    Par TylerKnoxx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 16h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo