IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

une class PlacePeer non visible et une class CategoryPeer visible


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut une class PlacePeer non visible et une class CategoryPeer visible
    Bonjour,

    Dans mon répertoire lib/model/, j'ai la classe PlacePeer et la class CategoryPeer (et d'autres).
    Dans le fichier apps/frontend/modules/place/actions/components.class.php, impossible d'utiliser PlacePeer

    Fatal error: Class 'PlacePeer' not found
    Mais pour CategoryPeer que j'utilise juste pour tester, ca passe.

    J'ai pas trop de piste.

    Autrement, cela n'a peut être rien à voir, lorsque je fais la comment propel:build-model, j'ai :
    PHP Notice: Undefined index: path in /home/user/workspaces/projet/trunk/lib/vendor/symfony-1.2.12/lib/config/sfAutoloadConfigHandler.class.php on line 92
    L'index path est dans le array $entry. En fessant un var_dump de $entry, j'ai bien l'index path.

    Est ce que mon fichier autoload.yml est lié à cette erreur ? je sais, je pars un peu dans tout les sens. C'est l'ano qui rend fou ...

    mon fichier projet/config/autoload.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    autoload:
      plugins_module_lib:
        prefix:         3
     
      # project
      project:
        name:           project
        path:           %SF_LIB_DIR%
        recursive:      on
        exclude:        [model, vendor]
    Si vous avez une idée ....

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut En fait, toute les class sont visible sauf PlacePeer
    ....
    J'y comprend rien... pourquoi est ce que PlacePeer est la seule classe que je ne vois pas ?
    J'ai ajouté dans la méthode ou je fais mes tests l'utilisation de 5 classes Peer ....
    ben seul PlacePeer est inconnu au bataillon ....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut c'est pas encore ca
    dans le fichier config_autoload.yml.php

    J'ai bien ma classe PlacePeer ... vous avez une piste ??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    C'est même pas drôle, dans ton troisième message tu donnes la réponse à la première suggestion que je m'apprêtait à faire.

    J'ai vérifié sur ma config qu'il n'y ai pas déjà un PlacePeer dans symfony, qui passerait avant, mais rien. J'ai pas mal de plugin chargés, mais il faudrait, peut-être, vérifier dans tes plugin. Quoique, en principe, une class définie dans l'application doit prendre le pas sur une class définie par défaut.

    Je suppose que dans l'autoload tu as vérifier que le fichier était le bon...

    Il nous reste deux pistes :
    • un problème de droits sur ton fichier
    • essaye de vider physiquement le dossier cache et tous ces sous répertoire "à la main" et totalement. Cela m'a déjà sorti de certains truc bizarre et non identifier (et toujours pas identifié et jamais revenus).
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 141
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Il nous reste deux pistes :

    * un problème de droits sur ton fichier
    * essaye de vider physiquement le dossier cache et tous ces sous répertoire "à la main" et totalement. Cela m'a déjà sorti de certains truc bizarre et non identifier (et toujours pas identifié et jamais revenus).
    Merci pour ta réponse ... par contre, vu que je ne fesais que commencer mon projet, j'ai pris la décision de tout recommencer, et la, ca passe.

    Le gros hic en fait, c'est que j'ai des contraintes sur la version de symfony à utiliser et que j'avais commencer en dupliquant un projet quasiment similaire. Du coup je me retrouvais avec une quantité de code et de plugins inutile ce qui est très moche en fait.

    La morale dans l'histoire : ... ne pas copier betement ... ( bien que j'ai tenté d'adapter au mieux)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Effectivement, commencer un projet sur une base non connue n'est pas nécessairement la meilleur solution.

    Bonne chance pour la suite,
    Michel
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Modification d'une table liée non répercutée sur une combobox
    Par Frantisch dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2014, 07h58
  2. Appel non conforme d'une fonction membre non static
    Par kryptong dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2012, 17h00
  3. Selectionner les cellules non vides d'une colone et les ajouter a une combo
    Par justgreat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 00h53
  4. [JBoss Portal] ouverture d'une simple popup(non portlet) depuis une portlet
    Par mnemonic78 dans le forum Portails
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 20h45
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo