IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exploration tableau et calcul de similarité


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 222
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Exploration tableau et calcul de similarité
    Bonjour,
    j'ai une petite fonction a faire mais je ne sais pas encore comment m'y prendre pour que cela soit optimisé niveau perf.

    J'ai un tableau multidirectionnel du type $tab[x][y] ou le nombre de x et de y est variable et non défini à l'avance.

    Ma fonction doit balayer toutes les combinaisons possibles de ce tableau et conserver juste celle ayant un résultat inférieur à 50% avec la fonction similar_text().

    Donc j'avais pensé a balayer tous les x en piochant aléatoirement des y, et tester à chaque fois les réponses avec les phrases valides mais c'est assez aléatoire et je ne pense pas que ce soit le plus optimisé niveau perf.

    Avez vous un technique pour ce genre de situations.

    Merci d'avance pour vos idées

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu dois tester toutes les combinaisons, pourquoi introduire de l'aléatoire ?

    Une double boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    foreach($tab as $x=>$yvalues) {
        foreach($yvalues as $y) {
             // traitement
       }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Tableau de calcul en javascript
    Par mariepierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/03/2009, 12h52
  2. tableau de Calcul dans Visual Studio 2005
    Par getz85 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2008, 10h22
  3. transformée ondelette et calcul de similarité
    Par anibal dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 53
    Dernier message: 31/10/2007, 18h48
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2006, 06h41
  5. Tableau et calculs
    Par isak dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo