IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher via une TextBox dans un UserForm, le contenu d'une cellule d'un autre classeur ouvert


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Afficher via une TextBox dans un UserForm, le contenu d'une cellule d'un autre classeur ouvert
    Bonjour,

    Je souhaiterai, via une TextBox dans un UserForm, afficher le contenu d'une cellule spécifique d'un autre classeur ouvert.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub TextBox1_Change()
            ' Afficher le contenu de la cellule A44 du classeur "bdd.xls"
    End Sub
     
    Private Sub TextBox2_Change()
            ' Afficher le contenu de la cellule B33 du classeur "bdd.xls"
    End Sub
    Impossible d'afficher la cellule dans une TextBox, j'ai posté le code propre, si quelqu'un a une idée, merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TextBox1 = Workbooks("bdd.xls").Sheets(1).Range("A44")
    nom ou position de la feuille à adapter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour cette réponse !
    Je n'ai aucune erreur, mais sa ne m'affiche rien alors que l'autre classeur est bien ouvert.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    La feuille sur laquelle tu veux lire les valeur (A44...) est bien la 1ere feuille du classeur Bdd.xls?

    Car si ta feuille est la 2eme ou la 3eme, il faut changer le numéro dans la formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TextBox1 = Workbooks("bdd.xls").Sheets(2).Range("A44")

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien évidement changé le numéro de la feuille, rien y fait !

    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Ca doit fonctionner mais là comme ça, sans plus d'info, je suis incapable de deviner à distance ce qui coince. (cellule vide, erreur de syntaxe, code mal placé, paramétrages de la textbox, etc...)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    La cellule est pleine(elle contient un nombre), la syntaxe je doute.
    Code mal placé ?

    Merci en tout cas pour les cours et tutoriels Excel et la FAQ Excel.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Curieux, ton code qui modifie Me.TextBox1 dans l'événement Change du même TextBox1...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2011, 15h24
  2. importer le contenu d'une textbox dans un fichier pdf
    Par assys dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2009, 08h22
  3. [XL-2003] faire apparaitre une image sur un userform par rapport a une textbox
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2009, 10h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 18h12
  5. [C#] ecrire le contenu d'une TextBox dans un fichier XML
    Par LaseLiep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo