IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etat : champ cout total


Sujet :

Access

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Etat : champ cout total
    bonjour je souhaiterai effectuer un champ cout total qui fait la somme des champ cout intervention!!

    Si quelqu'un a une idée merci d'avance
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonjour,

    si le champ total se trouve bien en pied de groupement ou d'etat , tu dois pouvoir lui assigner la formule = somme([cout_intervention]) ?

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ça m'indique erreur!!
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu peux essayer le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = somme(Nz([cout_intervention],0))
    En espérant t'avoir aidé.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    sans espace après le = !!

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Es-tu sûr que tu n'a pas ton textbox qui s'appelle du même nom que ton champ ? sinon tu peux avoir une "CircularReference" qui affiche erreur

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 291
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    c'est encore pareil!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = somme(Nz([cout_intervention],0))
    ce code ne fon,ctionne pas problème de caractère me signale access
    Le problème n'est pas l'ordinateur mais l'utilisateur

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Seacat a bien dit qu'il fallait que le contrôle ou tu mets tasomme se trouve en pied de groupe ou d'état. Si c'est en pied de page ça ne fonctionne pas !

    As-tu fais un test dans un autre état qui ne contiendrait qu'un textbox dans la partie détail et un textbox dans la partie "pied de groupe". ?

    Peux-tu nous donner plus d'info ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    et si tu tentes le point virgule ( ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =somme(Nz([cout_intervention];0))
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 136
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    si tu as un retour du genre #erreur, pour moi c'est un pb de syntaxe dans le nom de champ dont tu fais la somme ou de regroupement de données

    au fait qu'y a til dans ce champ cout_intervention: une valeur ou une formule de calcul?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etat - champs en deux colonnes
    Par louroulou dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 22h33
  2. [Etat]champ désignant plusieurs tables
    Par guigui5931 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 15h42
  3. Champs Grand Total
    Par maxime215 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 20h20
  4. ETAT - Champ calculés
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 10h16
  5. Etiquette cout total (Form)=Etiquettes cout (Sous-form)
    Par b_steph_2 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo