IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de communication entre un service WCF et une application Silverlight


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de communication entre un service WCF et une application Silverlight
    Bonjour à tous,
    J’ai un problème que je ne parviens malheureusement pas à résoudre malgré les nombreux forums parcouru. J’ai développé une application Silverlight hébergée dans une application web ASP.NET. Pour accéder aux données d’une base Oracle, j’ai également créé un service WCF pour Silverlight hébergé dans cette même application ASP.NET. Lorsque je teste la solution localement dans Visual Studio 2010 tout fonctionne parfaitement. Les problèmes surviennent une fois l’application déployée sur l’IIS 7 de mon server 2008. À ce moment, le service ne renvoi plus les données et un message d’erreur apparait :

    Unhandled Error in Silverlight Application
    Während des Vorgangs ist eine Ausnahme aufgetreten, sodass das Ergebnis ungültig ist. Weitere Ausnahmedetails finden Sie in InnerException.
    bei System.ComponentModel.AsyncCompletedEventArgs.RaiseExceptionIfNecessary()
    bei AddressGrid.AddressServiceReference.GetFilteredAddressListCompletedEventArgs.get_Result()
    bei AddressGrid.MainPage.Client_GetFilteredAddressListCompleted(Object sender, GetFilteredAddressListCompletedEventArgs e)
    bei AddressGrid.AddressServiceReference.AddressServiceClient.OnGetFilteredAddressListCompleted(Object state)
    Quelqu’un à t-il déjà rencontré ce genre de problème ? Je suis confronté à cette erreur quel que soit la méthode utilisée pour le déploiement (directement depuis VS ou par l’intermédiaire d’un package).

    Le web.config de mon application ASP.NET se présente ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
        <system.serviceModel>
            <behaviors>
                <serviceBehaviors>
                    <behavior name="SilverlightAddressGrid.Web.AddressServiceBehavior">
                        <serviceMetadata httpGetEnabled="true"/>
                        <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="false"/>
                    </behavior>
                </serviceBehaviors>
            </behaviors>
            <serviceHostingEnvironment aspNetCompatibilityEnabled="true" multipleSiteBindingsEnabled="true"/>
            <services>
                <service name="SilverlightAddressGrid.Web.AddressService" behaviorConfiguration="SilverlightAddressGrid.Web.AddressServiceBehavior">
    <endpoint address="" binding="basicHttpBinding" contract="SilverlightAddressGrid.Web.AddressService">
    <identity>
    <dns value="localhost"/>
    </identity>
    </endpoint>
                    <endpoint address="mex" binding="mexHttpBinding" contract="IMetadataExchange"/>
                </service>
            </services>
        </system.serviceModel>
        <system.web>
            <compilation debug="true"/>
    </system.web>
    </configuration>
    Le ServiceReferences.ClientConfig se présente ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <configuration>
    <system.serviceModel>
    <bindings>
    <basicHttpBinding>
    <binding name="BasicHttpBinding_AddressService" maxBufferSize="2147483647" maxReceivedMessageSize="2147483647">
    <security mode="None" />
    </binding>
    </basicHttpBinding>
    </bindings>
    <client>
    <endpoint address="http://localhost:59732/AddressService.svc"
                    binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="BasicHttpBinding_AddressService"
                    contract="AddressServiceReference.AddressService" name="BasicHttpBinding_AddressService" />
    </client>
    </system.serviceModel>
    </configuration>

    Si quelqu’un à une idée pour régler ce problème je suis preneur
    D’avance merci à tous ceux qui me consacrerons un peu de leur précieux temps.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic57-67 Voir le message
    Weitere Ausnahmedetails finden Sie in InnerException.
    Déjà si tu nous donnais le contenu de l'InnerException on aurait peut être une chance d'y voir plus clair. On ne lit pas dans le marc de

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Dans la config SL, ton endpoint pointe sur une adresse localhost, faut mettre l'adresse du serveur

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce serai avec plaisir si je savais où la trouver

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai modifié la config SL comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <configuration>
        <system.serviceModel>
            <bindings>
                <basicHttpBinding>
                    <binding name="BasicHttpBinding_AddressService" maxBufferSize="2147483647" maxReceivedMessageSize="2147483647">
                        <security mode="None" />
                    </binding>
                </basicHttpBinding>
            </bindings>
            <client>
                <endpoint address="http://isiis02/SilverlightAddressGrid/AddressService.svc"
                    binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="BasicHttpBinding_AddressService"
                    contract="AddressServiceReference.AddressService" name="BasicHttpBinding_AddressService" />
            </client>
        </system.serviceModel>
    </configuration>
    Malheureusement cela ne change rien au problème

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca marche si t'affiches http://isiis02/SilverlightAddressGrid/AddressService.svc" dans ton navigateur?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui ça marche j'arrive sur une page qui présente le service

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message
    Déjà si tu nous donnais le contenu de l'InnerException on aurait peut être une chance d'y voir plus clair. On ne lit pas dans le marc de
    Où peut-on trouver cette InnerException lorsqu'elle se produit sur le serveur

Discussions similaires

  1. Communication entre un plugin web et une application
    Par justfab dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2014, 17h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2010, 09h17
  3. Problème de communication entre C# et ASP
    Par Prowlx dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 17h37
  4. communication entre un projet DLL et une application
    Par ferry.jules dans le forum C++Builder
    Réponses: 95
    Dernier message: 22/05/2006, 20h06
  5. Problème de communications entre threads
    Par maya09 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo