IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Resultat d'un Count dans une variable


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Resultat d'un Count dans une variable
    Bonjour a tous,

    Je suis débutant Access . Je vais donc peut être vous embêter avec une question dont la réponse est évidente mais je tourne pas mal en rond avec ca.
    Voici mon problème :

    J'ai une table avec des valeurs (banal).
    Je compte le nombre d'enregistrements satisfaisant un critere avec une simple requete contenant un count.
    Cette requette ne retourne qu'une seule valeur (normal) dans le champ calculé [Expr1].

    Ce que je souhaiterai c'est transferer le résultat de cette requête dans une variable que je pourais afficher dans un formulaire et aussi traiter pour faire des calculs.

    J'ai pensé a un Text box mais je n'arrive pas a le faire fonctionner.
    Le seul truc que j'ai réussi a faire est d'afficher le résultat du count dans une zone de liste en placant dans son 'Contenu' un select sur le champ calculé du count de la requete:

    Origine : Table/Requete
    Contenu : SELECT[NOM_REQUETE_DE_COMPTAGE].[Expr1] FROM [NOM_REQUETE_DE_COMPTAGE]

    C'est un premier résultat encourageant mais, ensuite je n'arrive pas a relire cette valeur stockée dans la zone de liste pour faire un traitement dessus..
    Je voudrais par exemple faire un calcul sur cette valeur et afficher le resultat dans un text box.

    Merci de vos aides

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Tu peux exécuter ta requête de cette façon (par exemple sur l'évènement Form_Load() ou autre ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim RcdSet As DAO.Recordset
     
    Set RcdSet = CurrentDb.QueryDefs("TaRequete").OpenRecordset
    Me.UneZoneDeTexte= RcdSet![ChampARécupérer]
    Ton résultat apparaîtra dans la zone de texte.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 122
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Salutations,

    Juste pour compléter la réponse de tarnx, je rajouterai une condition if dans le code pour éviter un message d'erreur en cas de résultat vide (si la requête ne renvoie aucune ligne par exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim RcdSet As DAO.Recordset
     
    Set RcdSet = CurrentDb.QueryDefs("TaRequete").OpenRecordset
    If not RcdSet.EOF Then
        Me.UneZoneDeTexte= RcdSet![ChampARécupérer]
    End If
    Cordialement,

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 640
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    salut,
    autre piste, les fonctions de domaines

Discussions similaires

  1. Stocker le resultat du proc summary dans une variable
    Par vallery dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 10h26
  2. affecter le resultat d'un select dans une variable
    Par ricoree78 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2009, 14h48
  3. Resultat requete count dans une variable en VBA
    Par langelot222 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 09h33
  4. Resultat D'1 Formule Dans Une Variable
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 15h07
  5. utiliser le resultat d'un SUM dans une variable
    Par Qapoka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo