IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réafficher un formulaire lors d'une erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai testé pour ré-afficher le prénom mais cela me met toujours le message "<br /><b>Notice</b>: Undefined variable: POST in <b>c:\program files\easyphp1-8\www\stage chatellerault\animateur\ajouteranimateur.php</b> on line <b>57</b><br />".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Début du code
    <?php session_start();
    $prenom = "";
    if (isset($_POST['prenom']))
    {
        $nomAn = $_POST['prenom'];
     
     
    if ((isset($_POST['nomAn']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['datenaissance'])) AND ($_POST['nomAn'] != NULL AND $_POST['prenom'] != NULL and $_POST['datenaissance'] != NULL ))
     
    //Déclaration du champ texte
    Prénom de l'animateur <input type="text"  name="prenom" value="<?php echo $POST['prenom'];?>"/><br> <br>
    [/code][/quote]

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    il te manque quelques morceau sur ton code essaye cela plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    //Début du code 
    <?php session_start(); 
    $prenom = ""; 
    if (isset($_POST['prenom'])) 
    { 
        $nomAn = $_POST['prenom']; 
    }
     
    if ((isset($_POST['nomAn']) 
    AND isset($_POST['prenom']) 
    AND isset($_POST['datenaissance'])) 
    AND ($_POST['nomAn'] != NULL 
    AND $_POST['prenom'] != NULL 
    and $_POST['datenaissance'] != NULL ))
    { 
    ?>
    //Déclaration du champ texte 
    Prénom de l'animateur <input type="text"  name="prenom" value="<?php echo $POST['prenom'];?>"/><br> <br> 
     
    <?
    }
    ?>
    tu moins avec cette partie cela devrait fonctionner mais je suis pas sur que cela soit la solution la plus simple.
    J'aurai plutot fait quelque chose comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?
    $prenom = "";
    $nomAn = "";
    $datenaissance = "";
    if (isset($_POST['prenom'])) 
    { 
        $prenom = $_POST['prenom']; 
    }
    if (isset($_POST['prenom'])) 
    { 
        $nomAn = $_POST['nomAn']; 
    }
    if (isset($_POST['prenom'])) 
    { 
        $datenaissance = $_POST['datenaissance']; 
    }
    ?>
    Prénom de l'animateur <input type="text"  name="prenom" value="<?php echo $prenom;?>"/><br> <br> 
    Nom de l'animateur <input type="text"  name="nomAn" value="<?php echo $nomAn;?>"/><br> <br> 
    ...
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je croyais le souci réglé :/
    Tu n'as pas besoin des sessions pour quelque chose d'aussi trivial ^^
    Les sessions sont utiles pour garder des variables côté serveur, tout au long de la session de navigation de quelqu'un. Dans ton cas, tu veux transmettre les variables de page en page jusqu'à ce qu'elles deviennent inutiles, donc les sessions ne sont pas utiles.

    Voici le squelette à adopter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if(empty($_POST) or !is_array($_POST)){
       //pas de formulaire envoyé : affiche-le (vierge)
    }
    else{
       // vérification d'erreurs
       if(...){
          //formulaire complet : on enregistre
       }
       else{
          //formulaire incomplet : affiche-le avec la propriété "value" dans chaque "input" (non vierge)
       }
    }
    Dans le if(...) ci-dessus, tu dois mettre le résultat de la vérification d'erreurs que tu as faite juste avant.

Discussions similaires

  1. [Wamp] 500 Internal Server Error lors d'une erreur PHP
    Par savageman86 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 14h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 11h48
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 13h41
  4. [Formulaire] Affichage d'une erreur
    Par nunurs83 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 09h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo