IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

aligner 2 div cote à cote


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut aligner 2 div cote à cote
    Bonjour,

    J'essaie depuis hier d'aligner 2 div cote a cote pour l'affichage de mes articles wordpress pour que ca donne ca:

    art1 | article 2
    art 3 | article 4
    etc...

    j'ai réussi à mettre mes divs cote à cote, (remarquez ca marche que sur firefox, pas sur IE....), mais le souci c'est que mon div de droite (article 2, article 4) sont décalés vers le bas de 33px.(j'ai fait un margin négatif juska trouver le nombre de décalage)

    j'ai beau chercher dans mon code, je trouve pas l'erreur!

    1- Comment faire pour que mes divs soient parfaitement alignés comme sur ce site:
    http://www.botwg.com/

    2- comment faire pour que IE interprète cette fonction?

    Voici mon code HTML de la zone concernéeil n'y a qu'une partie du code hein...)
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    	<div id="principal">
     
    				<?php if(have_posts()) : ?><?php while(have_posts()) : the_post();?>
     
    		<div class="miniature">
    			<div class= "post" id="post-<?php the_ID(); ?>">  
    				<div class="titre-article">
    						<a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a><!--titre de l'article-->
    				</div>
     
    			<div class="post_content">
    				<div class="vignette">
    				</div>
    					<?php
        if (  (function_exists('has_post_thumbnail')) && (has_post_thumbnail())  ) {
        the_post_thumbnail(array( 152,152 ), array( 'alt' => 'alttext', 'title' => '<?php the_title(); ?>'));
    } else {
        echo '<img src="http://www.xxx.fr/wp-content/uploads/2010/06/sans.jpg" alt="mettre image en ligne" title="image" />'; }
     
    ?>
    			</div>



    Puis , mon CSS:


    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    .miniature{
    border:1px solid red;
    width: 210px;
    height:230px;
    display:inline;
    float:left;
    margin-top:0;
     
    background-color: #efefef;
    }
     
     
    #principal {
    overflow-x: hidden;
     
    overflow-y: hidden;
    	float: left;
    	width:610px;
    background:url(img/bgcentre1.jpg) repeat;
    margin-top:120px;
    min-height:1150px;}
     
    .post{
    font-family:Century Gothic, Verdana, Arial;
     
    margin-left:15px;
     
    font-size:13;
    }
    /*Zone des titres des articles*/
    .post .titre-article{
     
    margin-bottom:10px;
    font-family:Century Gothic, Verdana, Arial;
    }
     
    /*texte du titre des articles*/
    .post .titre-article a{
    color:#5a5f0e;
    font-weight:bold;
    font-family:Century Gothic, Verdana, Arial;
    font-size:10px;
    text-decoration: none;
    }
     
    /*texte du titre des articles au survol*/
    .post .titre-article a:hover{
    color:#a1a91e;
    font-weight:bold;
    font-family:Century Gothic, Verdana, Arial;
    font-size:10px;
    text-decoration: none;}
     
     
    .post_content a{
    text-decoration:none;
    color:#536f0f;
    font-family:Century Gothic, Verdana, Arial;
    font-style:italic;
    font-weight:bold;
    font-size:13px;
     
    border:none;}
     
     
     
    .post_content a:hover{
    font-family:Century Gothic, Verdana, Arial;
    color: white;
    background:#1e504d;
    }
     
     
     
    .post_content .vignette img{
     
     
    width:158px;
    height:158px;
    border-top: 1px solid #d4d4d4;
    border-left: 1px solid #d4d4d4;
    border-bottom: 1px solid #d4d4d4;
    border-right: 1px solid #d4d4d4;}

    Merci aux bonnes âmes de ce site de m'aider!!
    bonne journée!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Peut-être qu'avec du code HTML et CSS propres (bien indentés, dans les balises CODE, sans contenu PHP), ça ira plus vite.

    Là, j'ai copié-collé ce que tu donnes dans une page HTML et ça ne donne rien de bien génial.

    Sinon, comme ça, à froid, je proposerais bien les propriétés CSS :
    ou

Discussions similaires

  1. Mettre 2 div de 100% cote à cote
    Par CedriZero dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2012, 08h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 11h06
  3. Aligner deux images cote à cote
    Par kvf300 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 18h46
  4. Deux div cote à cote dans une div
    Par nic2t dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2009, 19h34
  5. Deux div cote à cote ?
    Par J0r_x dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2007, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo