IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[Pdf] imprimer un fichier pdf


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Pdf] imprimer un fichier pdf
    Bonjour, je cherche la méthode qui permet d'envoyer un fichier (pdf) directement vers l'imprimante.
    Doit-on passer par la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public int print(Graphics g2, PageFormat format, int pagenum) {
    ?
    Merci septentryon

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon apparemment j'ai trouvé un début de solution. Mais cela ne fonctionne pas avec les PDF. En effet, lorsque j'initialise le doc flavor avec jpeg, il me trouve plusieurs imprimantes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DocFlavor flavor = DocFlavor.INPUT_STREAM.JPEG
    Or le []printService reste null si c'est un PDF...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    public void Impression(File pdffile) {
     
    		InputStream is = null;
    	      try {
    	         is = new BufferedInputStream(new FileInputStream(pdffile));
    	      } catch (FileNotFoundException e1) {            
    	         e1.printStackTrace();
    	      }
    	      DocFlavor flavor = DocFlavor.INPUT_STREAM.PDF;
    	      Doc myDoc = new SimpleDoc(is, flavor, null);   
     
    	      PrintRequestAttributeSet aset = new HashPrintRequestAttributeSet();
     
    	      aset.add(new Copies(1));
    	      aset.add(MediaSizeName.ISO_A4);
     
     
    	      PrintService[] printService = PrintServiceLookup.lookupPrintServices(flavor, aset);
    	      PrintService defaultService =
    	      PrintServiceLookup.lookupDefaultPrintService();
    	      PrintService service = ServiceUI.printDialog(null, 200, 200,
    	          printService, defaultService, flavor, aset);
    	      if (service != null) {
    	         DocPrintJob job = service.createPrintJob();
    	         try {
    	            job.print(myDoc, aset);
    	         } catch (PrintException e) {               
    	            e.printStackTrace();
    	         }
    	         }                        
     
    	   }
    Une autre piste pour ce problème ici:
    http://forum.java.sun.com/thread.jsp...809&tstart=120
    une idée ??
    merci
    septentryon

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Conclusion :

    Il faut une imprimante directement compatible pdf pour pouvoir envoyer un doc a l'impression.
    Workarround : ouvrir acrobat :-(

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. php - enregistrer plusieurs fichiers pdf dans un fichier pdf
    Par bella1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2011, 22h20
  2. Imprimer un fichier pdf sans ouvrir acrobat
    Par llaurentt dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/02/2008, 23h40
  3. [VB]visualiser et imprimer un fichier pdf
    Par jytest dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 16h12
  4. Comment imprimer un fichier Pdf directement à partir de Delphi ?
    Par toumoham dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 15h28
  5. [C#] Comment imprimer un fichier .pdf ?
    Par petoulachi dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo