IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

la fonction ansistartsstr


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 173
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut la fonction ansistartsstr
    Bonjour
    J'aimerai savoir si c'est possible d'ajouter une librairie qui contient la function "AnsiStartsStr" qui n'est pas prédéfinie à Delphi 5

    Merciii

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 522
    Points : 25 052
    Points
    25 052
    Par défaut
    le code suivant doit faire la même chose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Pos(ASubText, AText) = 1
    sinon, je te propose ma propre fonction


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    {* -----------------------------------------------------------------------------
    la fonction StringBeginsWith, indique si la chaine S commence par la chaine Substr
    @param Substr sous chaine
    @param S chaine à parser
    @param CaseSensitive Sensible ou non à la casse, True par défaut, ne gère pas les accents
    @return True si S comme par Substr
    ------------------------------------------------------------------------------ }
    function StringBeginsWith(const Substr: string; const S: string; CaseSensitive: Boolean = True): Boolean;
    var
      LenSub, LenS: Integer;
    begin
      Result := False;
      LenSub := Length(Substr);
      LenS := Length(S);
     
      if (LenS = 0) or (LenSub = 0) or (LenSub > LenS) then
        Exit;
     
      if CaseSensitive then
        Result := CompareMem(@Substr[1], @S[1], LenSub)
      else
        Result := SameText(Substr, Copy(S, 1, LenSub));
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 173
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.
    J'ai créer un code qui fait la meme chose, mais j'ai voulu juste ajouter cette fonction à delphi 5

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 01h08
  2. Fonction API
    Par margilb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2002, 11h11
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo