IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher les 3 derniers enregistrements


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Wu
    Wu est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Afficher les 3 derniers enregistrements
    Bonjour,

    J'ai cette requête qui m'affiche les 3 derniers enregistrements de ma table effectuer.
    Cette requete fonctionne sous mysql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql1="SELECT nom_com, nom_celeb, jour, mois, annee, heure, min FROM tb_celebration, tb_effectuer, tb_communaute WHERE tb_celebration.id_celeb=tb_effectuer.id_celeb AND tb_effectuer.id_com=tb_communaute.id_com AND id_secteur='$id' ORDER BY annee, mois DESC LIMIT 3";


    Mon probleme est que je voudrait afficher ensuite ces 3 derniers enregistrements sur 3 lignes différentes.

    1 ligne pour chaque enregistrement.

    Mais je ne sais pas comment procéder

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    merci[/code]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Je n'ai pas très bien compris ta question, mais c'est à ca que tu pensait ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $resultat = mysql_query($sql1);
    while ($tabl_result = mysql_fetch_array($resultat)) {
          echo "Nom Com = ".$tabl_result['nom_com']."<br>";
    }
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Wu
    Wu est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai fait ce que tu m'as dit, merci, mais maintenant il m'affiche des "array" à la place de mes champs ? Pk dont ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Essaye avec ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $resultat = mysql_query($sql1); 
    print("<table>");
    while ($tabl_result = mysql_fetch_row($resultat)) { 
          print("<tr>
                      <td>$tabl_result[0]</td>
                      <td>$tabl_result[1]</td>
                      <td>$tabl_result[2]</td>  
                   </tr>");
    } 
    print("</table>");

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    il faut utiliser mysql_fetch_assoc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $resultat = mysql_query($sql1);
    while ($tabl_result = mysql_fetch_assoc($resultat)) {
          echo "Nom Com = ".$tabl_result['nom_com']."<br>";
    }
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    La chose à gérer, ca va être la mise en forme du HTML dans ta boucle while... t'en fait ce que tu en veux...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Afficher les 100 derniers enregistrements d'une table
    Par Evolvana dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2011, 15h47
  2. Afficher les 10 derniers enregistrements
    Par dakota77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2011, 11h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2010, 13h04
  4. [Access] Afficher les deux derniers enregistrement
    Par badnane2 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2006, 14h02
  5. [VB.Net] Afficher les deux derniers enregistrement
    Par badnane2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/07/2006, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo