IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lancer une fonction dans un nouveau processus


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    cedrix57
    Invité(e)
    Par défaut Lancer une fonction dans un nouveau processus
    Bonjour,

    J'ai une fonction qui prend un certain nombre de paramètres. J'aimerai bien que mon programme la lance plusieurs fois, et à chaque fois dans un nouveau processus.
    Pour le moment, la seul solution que j'ai trouvé, c'est de créer deux programmes :- un programme pour ma fonction qui prend plusieurs paramètres. Les paramètres de cette fonction seront donnés en argument du programme.

    - Un autre programme qui lance le premier plusieurs fois en se servant de la classe System.Diagnostics.Process.

    Je trouve que ce n'est pas pratique de travailler avec deux exécutables.

    Quelqu'un sait comment je pourrai pour lancer une fonction dans un nouveau processus ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    un processus = un exe, donc lancer une fonction dans un processus ce n'est pas possible

    par contre ce que tu recherches c'est un thread, un thread peut démarrer sur une sub au sein de ton processus

    system.threading.thread ou backgroundworker de la boite à outils
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    cedrix57
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bien un processus que je cherche, car mon objectif c'est de créer une fonction qui lance une macro excel.
    Ma macro met environ une minute pour tourner, mais je vais la lancer quelques milliers de fois, donc elle risque de tourner pendant une dizaine de jours.

    Je cherche donc à créer plusieurs processus qui seront lancés à la suite des autres. L'avantage de faire ça, c'est que si la mémoire est mal vidée, elle le sera à la fin de chaque processus, ce qui limite considérablement le risque de plantage.

    J'ai déjà fait ça en C une fois, avec la fonction fork. Par contre en VB.net ça semble effectivement difficile à faire.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    tu fais bien ce que tu veux, mais un thread et bien savoir programmer c'est ce qu'il te faut ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [POO] lancer une fonction dans une autre page
    Par Eskevar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2008, 18h30
  2. Ouvrir une popup dans un nouveau processus
    Par Sh4dow49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/10/2008, 17h01
  3. Lancer une fonction dans un onclick d'un Href
    Par Mut dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 13h58
  4. Lancer une tache dans un nouveau processus
    Par vain_mich dans le forum ANT
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 14h44
  5. Lancer une fonction dans un sous formulaire
    Par malingue dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo