IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres outils décisionnels Discussion :

Palo: Importation des données


Sujet :

Autres outils décisionnels

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Palo: Importation des données
    Bonjour,

    J'ai essayer de suivre le manuel d'utilisation de Palo (Solution open source commerciale de Business intelligence pour la planification, le reporting et l'analyse) pour importer des données depuis la source (fichier plat) vers la base demo de l'outil (type olap) mais j'arrive pas a le faire, en résultat les données importer sont tous aligner dans le premier ligne de feuil excel, et dans la base Demo y avait rien ... quelqu'un peut m'aider par un exemple simple détailler

    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Marketing
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 44
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ce que tu veux dire c'est que tu as essaye d'utiliser le "import Wizard" sous Excel et quand tu le lances, rien ne se met dans la base ?

    Si c'est bien le cas, tu as du oublier l'etape d'ajout d'une formule SETDATA pour l'import.

    Le wizard en fait va faire defiler une a une les donnees du ficher a la premiere ligne de la feuille.

    En dessous, tu dois entrer la commande que tu souhaites (SETDATA) ou via le "Paste Function" et selectionner SETDATA pour fixer la valeur que tu veux a travers les dimensions.
    Il te faudra peut etre modifier la formule pour adapter aux valeurs et criteres.

    Une fois que c'est bon, tu peux cliquer sur Finir et ca importera dans la base.

    Ce moyen est rapide et pratique pour quelques ajustement, mais peu pratique pour des imports en masses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Bac+5 fin d'études d'ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bac+5 fin d'études d'ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    en fait, j'ai le même problème mektane. Je suis une débutante avec palo et quand j'essaie d'importer mes données avec un fichier CSV, il me les insère que sur la première ligne et après je ne les vois pas dans ma base.
    J'ai essayé avec ce que t'a expliqué dudumomo mais ça me mets des erreurs (#VALEUR!)
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp car je suis une débutante avec Palo?


    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Importer des données XML
    Par Oberown dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 12h59
  2. Importer des données grace a des *.cvs dans MySQL
    Par Mic0001 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2005, 19h26
  3. [CR]Importer des données d'une feuille excel
    Par rolan dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2004, 22h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54
  5. Importer des données dans sql server avec DELPHI ???
    Par moutanakid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo