IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] Comment obtenir les sources des librairies 1.1 ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 095
    Points
    2 095
    Par défaut [C#] Comment obtenir les sources des librairies 1.1 ?
    Bonjour,

    je cherche à avoir le code source des librairies System.* de DotNet 1.1.

    (en particulier System.Xml.XmlTewtWriter, dans le but d'en faire une classe dérivée).

    Y a-t-il possibilité de les avoir, et si oui, où? (j'ai cherché un peu partout, rien trouvé!)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Reflector !

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 095
    Points
    2 095
    Par défaut
    Ok donc pas de sources Venant de Java et Delphi c'est un peu difficile à avaler, enfin, faisons avec.

    Maintenant je cherche à dériver la classe XmlTextWriter pour faire la mienne, comme ici (sources Microsoft) : http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpguide/html/cpconCustomizedXMLWriterCreation.asp

    Mais chez moi, quand j'écris ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class XmlTextWriterHtml : XmlTextWriter
    	{
    		public override void WriteStartElement ( System.String prefix , System.String localName , System.String ns )
    		{
    			this.WriteString(localName+"=");
    		}
     
    		public override void WriteEndElement (  )
    		{
    			this.WriteString("<br>");
    		}
    	}
    Il me dit :
    System.XmlXmlTextWriter.XmlTextWriter() est inaccessible en raison de son niveau de protection.
    Et là je dois dire que je ne comprends vraiment rien, c'est censé marcher cf le code de Microsoft.... : :

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 095
    Points
    2 095
    Par défaut
    Bon avec un constructeur en plus ca fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class XmlTextWriterHtml : XmlTextWriter
    	{
    		public XmlTextWriterHtml(String fileName, Encoding encoding):base(fileName, encoding) {}
     
    		public override void WriteStartElement ( System.String prefix , System.String localName , System.String ns )
    		{
    			this.WriteString(localName+"=");
    		}
     
    		public override void WriteEndElement (  )
    		{
    			this.WriteString("<br>");
    		}
    	}
    Mais alors le message d'erreur, pas clair.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par blbird
    Mais alors le message d'erreur, pas clair.
    Bien au contraire.

    Le constructeur par défaut de la classe XmlTextWriter est marqué comme internal. Si tu n'indiques pas de constructeur pour ta classe XmlTextWriterHtml, c'est le constructeur par défaut de la classe de base qui est utilisé, mais comme il est marqué comme internal, il est inaccessible en raison de son niveau de protection.

    A moins que je n'ai sorti une grosse ânerie plus haut, on ne peut pas faire plus clair je pense

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 095
    Points
    2 095
    Par défaut
    Dire tout simplement qu'il n'y a pas de constructeur public pour la classe dérivée?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 83
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Dire tout simplement qu'il n'y a pas de constructeur public pour la classe dérivée?
    ... ce qui constituerait un message d'erreur complètement erroné.

    Marque ton constructeur comme "private", et ça compilera parfaitement.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut Re: [C#] Obtenir les sources des librairies dotnet 1.1?
    Sinon blbird

    à ta question
    Citation Envoyé par blbird
    ...je cherche à avoir le code source des librairies System.* de DotNet 1.1
    Keihilin t'a répondu
    Citation Envoyé par Keihilin
    Reflector !
    Le lien de cet outil est ici http://dotnet.developpez.com/outils/

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 760
    Points : 2 095
    Points
    2 095
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Question subsidiaire : pas de soucis c'est autorisé?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Dans le sens où c'est System.Reflection du FrameWork justement qui permet de faire ce que fait Reflector et que MS n'a pas crypté ces dll. Nous pouvons considérer que le FrameWork est OpenSource non
    Par contre cela ne te donne pas accès au code des API sous-jascentes

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    si tu veux des sources d'implementation des librairies .NET je te conseille de télécharger Mono. C'est un projet GNU GPL tu as donc les sources de leur implementation de .NET.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment obtenir les sources de la bibliothèque sans installer le JDK?
    Par Bowser dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2011, 14h54
  2. Comment obtenir les titres des "minitoc" en Francais?
    Par el.cascador dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 16h12
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2007, 12h43
  4. Comment obtenir les Handles des boutons systèmes de Windows ?
    Par Desraux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo