IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

NoClassDefFoundError Transaction Synchronisation


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut NoClassDefFoundError Transaction Synchronisation
    Bonjour,
    Je débute sur Hibernate et je cherche dans un premier temps à réaliser un test.
    En suivant les différents tutoriels du net je bute toujours sur un problème qui est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    java.lang.NoClassDefFoundError: javax/transaction/Synchronization
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.<init>(SessionImpl.java:213)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.openSession(SessionFactoryImpl.java:471)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.openSession(SessionFactoryImpl.java:495)
    	at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.openSession(SessionFactoryImpl.java:503)
    	at mapping.base.HibernateUtil.currentSession(HibernateUtil.java:28)
    	at test.PriseTest.testPriseLot(PriseTest.java:21)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.junit.internal.runners.TestMethodRunner.executeMethodBody(TestMethodRunner.java:99)
    	at org.junit.internal.runners.TestMethodRunner.runUnprotected(TestMethodRunner.java:81)
    	at org.junit.internal.runners.BeforeAndAfterRunner.runProtected(BeforeAndAfterRunner.java:34)
    	at org.junit.internal.runners.TestMethodRunner.runMethod(TestMethodRunner.java:75)
    	at org.junit.internal.runners.TestMethodRunner.run(TestMethodRunner.java:45)
    	at org.junit.internal.runners.TestClassMethodsRunner.invokeTestMethod(TestClassMethodsRunner.java:66)
    	at org.junit.internal.runners.TestClassMethodsRunner.run(TestClassMethodsRunner.java:35)
    	at org.junit.internal.runners.TestClassRunner$1.runUnprotected(TestClassRunner.java:42)
    	at org.junit.internal.runners.BeforeAndAfterRunner.runProtected(BeforeAndAfterRunner.java:34)
    	at org.junit.internal.runners.TestClassRunner.run(TestClassRunner.java:52)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:38)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:460)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:673)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:386)
    	at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:196)
    Je vous met ici les différents fichiers que j'utilise, surtout le fichier de config, je pense que ça vient de là...

    Mon hibernate.cfg.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration
        PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
        "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
        <session-factory >
     
    		<!-- local connection properties -->
    		<property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://fr-wcs-d-00040:3306/nomBase</property>
    		<property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    		<property name="hibernate.connection.username">utilisateur</property>
    		<property name="hibernate.connection.password">****</property>
    		<!-- property name="hibernate.connection.pool_size"></property -->
     
    		<!-- dialect for MySQL -->
            <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
     
            <property name="hibernate.show_sql">false</property>
            <property name="hibernate.transaction.factory_class">org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory</property>
     
        	<mapping resource="Lot.hbm.xml"/>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Mon Lot.hbm.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
    	"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD//EN"
    	"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd" >
     
    <hibernate-mapping package="mapping">
    	<class
    		name="Lot"
    		table="lot"
    	>
    		<meta attribute="sync-DAO">false</meta>
    		<id
    			name="Id"
    			type="string"
    			column="id_Lot"
    		>
    			<generator class="identity"/>
    		</id>
     
    		<property
    			name="LibelleLot"
    			column="libelleLot"
    			type="string"
    			not-null="true"
    			length="255"
    		/>
    		<property
    			name="UserMaj"
    			column="userMaj"
    			type="string"
    			not-null="true"
    			length="255"
    		/>
    		<property
    			name="DateMaj"
    			column="dateMaj"
    			type="date"
    			not-null="false"
    		/>
     
     
    	</class>	
    </hibernate-mapping>
    et mon fichier java PriseTest:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    package test;
     
    import static org.junit.Assert.assertTrue;
     
    import java.util.Iterator;
     
    import mapping.Lot;
    import mapping.base.HibernateUtil;
     
    import org.hibernate.*;
    import org.junit.Test;
     
     
    public class PriseTest {
     
     
    	@Test
    	public final void testPriseLot() throws HibernateException {
     
     
    		Session session = HibernateUtil.currentSession();
     
    		Query query = session.createQuery("select * from lot");
     
    		for (Iterator it = query.iterate(); it.hasNext();) {
    		    Lot lot = (Lot) it.next();
    		    System.out.println(lot.getLibelleLot());
    		}
    		HibernateUtil.closeSession();
    		assertTrue(true);
    	}
    }
    Voilà, si vous avez besoin d'autres précisions je m'empresserai de vous les trouver.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Il te manque des librairies, ton ami google te répond ici

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Voici ma liste de librairies.

    http://www.hiboox.fr/go/images/infor...da933.png.html

    Le jar JTA y figure pourtant bien.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Suis ce lien et télécharge le premier jar

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 70
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Re bonjour,
    Le lien n'est plus d'actualité.

    Comme j'ai vu que tu insistais sur le fait de prendre un autre jar "jta" que celui que j'avais, j'ai donc tester avec une autre version.
    Et le 1.1 marche.

    Voici un lien:
    http://repository.jboss.org/maven2/j...ction/jta/1.1/

    Merci, résolu.

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Pour terminer, je te donnerai un petit conseil, quand tu estimes qu'une librairie contiendrait une classe, mais que l'application en disant que cette classe n'existe pas, je te suggererai d'ouvrir le jar toi même, de le parcourir pour vérifier, c'est ce que je fais d'habitude. bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2011, 13h42
  2. gestion d'erreur et de transactions....
    Par Dge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 22h20
  3. Apropos des Transactions au sein d'un Stored Procedure
    Par Sarbacane dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 08h21
  4. [PostgreSQL]transactions
    Par adri1 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2003, 14h37
  5. Transaction avec DoCmd.runsql ???
    Par Gandalf24 dans le forum VBA Access
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/02/2003, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo