IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Intégration de BIRT dans mon application PHP


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Intégration de BIRT dans mon application PHP
    Salut..
    Je suis nouveau sous BIRT et je l'utilise sous eclipse helios pour générer des rapports et graphes mais seulement sous format .rptdesign.
    Je veux intégrer ces rapports dans mon projet en PHP, mais je sais pas comment et est ce qu'il y a une configuration à faire??
    Merci

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Le format rptdesign est le format de base, il génère ensuite divers formats (notamment du HTML).

    Pour l'explication des différents formats :
    http://www.developpez.net/forums/d48...t/#post5179050

    Pour l'intégration de BIRT à PHP :
    http://julien-sauvebois.developpez.c...iels/php-birt/ (français)
    http://www.eclipse.org/birt/phoenix/deploy/usingPHP.php (anglais)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut matamin
    merci j'ai consulté ces 2 liens mais j'ai pas trouvé ce que je voulais

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Explique nous sur quoi tu bloques alors.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour votre attention...
    D'abord quand j'utilise la balise iframe ( dans le 1er lien) je reçois que du xml sur mon navigateur .
    Dans le 2eme lien ils expliquent comment installer le runtime sur tomcat et pourtant moi je travaille sur un serveur appache.
    merci

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tomcat est un serveur Apache, mais c'est la partie serveur d'application, et c'est un serveur pris pour exemple parmi tant d'autres.

    Tu as besoin d'un serveur d'application pour héberger BIRT, ton appli PHP, comment l'héberges-tu ?

    Ensuite, HTML est un dérivé du XML, tout comme PHP.

    BIRT produit du HTML, PHP produit du HTML (sinon ta page ne s'afficherait pas), donc c'est compatible !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    mon application php est mise dans me dossier "/var/www" et c'est ainsi il marche

Discussions similaires

  1. Intégration de BIRT dans un environnement PHP
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2013, 20h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2009, 13h35
  3. je veus plusieur Fiche MDI dans mon application
    Par HASSANAIT dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/11/2005, 11h51
  4. importation d'un fonction d'une dll dans mon application
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 15h35
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo