IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Plantage avant exécution du code du projet [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Plantage avant exécution du code du projet
    Bonjour à tous !

    Nous avons dernièrement remplacé un de nos serveurs, réinjecté les données et autres joyeusetés sans aucun problème.

    On a donc voulu changer la connexion dans l'Analyse.. En voulant exécuter l'applic, PAF une erreur.. et pas des moindres. Il me dit que l'ANCIEN serveur est inaccessible (Normal, oui). Nous regardons donc dans l'analyse à nouveau, les connexions sont tout à fait bien configurées et testées.

    En lançant le debug, je me rend compte qu'il n'entre même pas dans le code d'exécution du Projet et plante à peine l'applic lancée.. Je ne peux donc pas m'amuser à faire des HChangeConnexion() etc...

    On a tenté de Réparer, Recompiler, Regénérer l'analyse... la connexion est bonne dans l'analyse mais l'applic tente toujours de se log sur l'ancienne BDD Oô

    Avez-vous déjà rencontré ce problème?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 58
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Hello,

    Si tu es vraiment sûr de tes connexions, ce que tu peux tenter :
    (fais un backup de ton dossier de projet avant)

    1. tu quittes ton projet, tu coupes windev
    2. tu vas dans le répertoire de ton projet
    3. tu recherches *.cpl et tu mets tout à la poubelle
    4. tu recherches *.env et tu mets tout à la poubelle
    5. tu recherches *.rep et tu mets tout à la poubelle
    6. tu relances ton projet via un double clic sur le fichier de ton projet (projet.wdp)
    7. avant de faire quoi que ce soit tu recompiles.

    C'est sans risque, et ca résout parfois des soucis étranges. La manip m'avait été donnée par le service tech. PC Soft.

    Espérons que ca t'aide.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Moi je pencherai plutôt pour un code dans l'init des collections de procédures...
    Les collections de procédures s'initialisent en effet avant le code du projet.
    Et au fait, tu n'as pas un groupware utilisateur en place par hasard? c'est le premier de la liste. Voir ici :
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?2030026&...ment-realisees

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    E X A C T E M E N T

    Bowen

    Cette applic utilise bel et bien le groupware utilisateur qui était encore configuré sur l'ancienne connexion -> plantage. La réaction de mon boss de ce matin était un peu comme le "Alleluia" du développeur qui a enfin trouvé le *@à?! ";" qu'il avait oublié et qui l'empêchait de compiler.



    Merci de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plantage lors de l'exécution du code (ViewPager)
    Par vangoeth dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2012, 14h44
  2. JUnit - Exécuter du code avant la suite de tests
    Par nicolas_isi dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 17h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 17h30
  4. Avertisement avant exécution de code
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 09h00
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 13/01/2008, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo