IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

lien vers un fichier .pdf [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut lien vers un fichier .pdf
    Je vais poser ma question autrement, peut-être aurais-je plus de succès....
    Je veux afficher un fichier pdf au milieu de ma page (template d'un de mes modules) à l'aide du plugin jquery.media qui fonctionne de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    jQuery(function(){
    $('a.media').media({width:800, height:400});
    });
     
    <a class="media" href="monfichier.pdf">
    Seulement, je ne sais pas où mettre mon fichier .pdf et quel chemin mettre dans le href. J'ai essayé en créant un dossier pdf dans mon dossier web avec comme chemin pdf/monfichier.pdf mais cela ne fonctionne pas.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    La démarche me semble viable, du moins pour ce qui est de l'emplacement du fichier et du nom utilisé.

    Essaye de voir le html généré, ou mieux, avec un outil genre firebug, le chemin réellement interprété par l'explorateur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci encore une fois pour ta réponse mimi !

    Alors a priori, il m'affiche le bon chemin dans firebug. Ce qui est bizarre, c qu'a la place de m'afficher mon pdf, il m'affiche une page d'erreur 404 symfony avec le message suivant : Action "fr/pdf" does not exist...

    Faut-il que je modifie quelque chose dans le fichier routing.yml par exemple ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Peut-être pas dans le routing, mais dans l'arborescence.

    Est-ce que l'url générée ressemble à celle d'un route ? Là, effectivement, il est possible que cela switch sur le système de route. Mais je n'y crois pas trop.

    Dans le .htacess essaye de modifier le rewrite en rajoutant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      # we check if the .html version is here (caching)
      RewriteRule ^$ index.html [QSA]
      RewriteRule ^([^.]+)$ $1.html [QSA]
      RewriteRule ^([^.]+)$ $1.pdf [QSA]  <-- A ajouter
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    Normalement, cela devrait lui dire de vérifier si le fichier existe avant de l'envoyer ce faire traiter par le contrôleur de symfony. Pas testé, mais me semble viable.

    Bonne chance !
    Michel

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je viens d'essayer, j'ai fait un symfony cc au cas où, mais ça fonctionne pas... Si jamais t'as une autre idée...je suis preneur...en attendant, je vais te faire une statue !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Honte sur moi.....
    Bon, bah, je viens de trouver et j'ai un peu honte...

    Il suffisait de rajouter un / !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a class="media" href="/pdf/monfichier.pdf">

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    C'est logique.

    Mais c'est étonnant, le chemin généré aurait dû être faux dans firebug...

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens d'utiliser cette solution pour un projet Symfony 1.2 sur lequel je travaille toujours en 2015.
    Merci beaucoup pour votre contribution sur ce forum qui me permet d'avancer.
    En effet, je ne suis pas vraiment développeur et je suis seul sur ce projet.
    Voilà une épine de moins !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liens vers des fichiers pdf
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2010, 11h28
  2. lancer un lien vers un fichier .pdf sous VB.net
    Par ririrourou dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2009, 11h14
  3. insérer un lien (rattaché) vers un fichier pdf ou doc
    Par devlopassion dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2008, 16h49
  4. [Mail] mail avec lien vers un fichier .pdf
    Par Herode dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 05h52
  5. créer un lien vers un fichier pdf
    Par pcappell dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo