IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

Concatenation de date au bon format


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Concatenation de date au bon format
    Bonjour,

    Alors j'ai dans mon report 3 colonnes différentes:
    L'année: Calendar Year
    Le mois: Calendar Month
    Le jour: Calendar Day

    Mon problème est que je veux trier pour n'obtenir que la dernière date.
    J'ai d'abord pensé à créer des données élementaires de maximum et d'égaler mes paramètres avec mes max. Mais cela me donne un résultat vide. Il faudrait que je hierarchise ces conditions de tri et je ne sais pas comment faire.

    J'ai aussi pensé à concaténer mes 3 colonnes pour n'en faire qu'une avec la date au format YYYYMMDD et la je crée une données de maximum et la je sais faire. Mais je ne sais pas comment transformer mes 3 colonnes en une seule date au bon format.

    Quelqu'un aurait il une solution.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement,j'aurais bien essayé aussi une concaténation, puis un to_date(), et enfin un max().
    Je ne sais pas quelles sont les fonctions qui sont a ta disposition (et quelle est la BDD derrière),mais disons que j'aurais tenté en 2 étapres:
    .créer un DataItem "MA_DATE" avec dedans un to_date( col1||'/'||col2||'/'||col3, 'YYYY/MM/DD'), afin d'avoir déjà des valeurs en DATE, en partant du principe que l'on a col1 pour la colonne de l'année, col2 pour les mois, et col3 pour les jours, et aussi que les valeurs des mois sont sur 2 chiffres ( type 10, 11, 12)
    . créer un DataItem qui fait un maximum(MA_DATE).

    Ce n'est qu'un piste, en espérant que cela puisse t'aider,
    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai effectivement utilisé cette methode. Mais pour mettre au format date YYYYMMDD j'ai utilisé la methode
    col1*10000+col2*100+col3
    Puis j'ai créer le max puis j'ai fait le filtre avec ce max.

    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] CONCATENER avec une date au bon format
    Par Philippe608 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2024, 11h38
  2. Date au bon format
    Par meumeu73.1 dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2012, 11h01
  3. [Date] Date au bon format
    Par Spiff__ dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 09h34
  4. Affichage d'une date au bon format
    Par tomy29 dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2008, 17h50
  5. [MySQL] Affichage date au bon format
    Par moumout dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2007, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo