IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Gestion des RS et Connexions : Avis aux experts ASP !


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Gestion des RS et Connexions : Avis aux experts ASP !
    Bonjour, j'ai une question technique :

    Si ma page asp a la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    '** Ouverture de la connexion
    Set MaConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    MaConnection.Open Application("bdd")
     
    '** Creation et remplissage du RS
    Set usrRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    usrRS.open "select * from ...", MaConnection
     
    '** La condition de redirection
    If usrRS("xxxx")<>"" Then
    	Response.redirect("accueil.asp")
    End if
     
    <HTML>
    blablablablablablablablabla
    </HTML>
     
    '** fermeture du RS
    usrRS.Close
    Set usrRS = nothing
     
    '** fermeture connexion
    MaConnection.Close
    Set MaConnection= Nothing
    Est ce que lors du passage dans la condition de redirection :

    - La redirection est immédiate donc usrRS et MaConnection restent ouverts (auquel cas il faut en fait les frmer dans la condition

    - Ou bien toute la page asp est quand meme lue, puis la redirection se fait, auquel cas usrRS et MaConnectionsont fermés ?

    D'autre part, le = nothing est il nécéssaire apres le .close ?
    On m'a dit qu'il valait mieux le faire, mais quelles tes la réalité ?
    Que se passe-t-il vraiment si je ne fait que usrRS.Close ?
    Et que set usrRS = nothing, sans faire le close avant ?

    Merci !!

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Salut,
    Quand tu crées ton recordset tu réserves un espace mémoire, que tu remplis quand tu fais un RSUsr.Open "..."
    Quand tu fais un RSUsr.close tu vides cet espace mémoire mais l'espace est toujours réservé. Tu ne le libères que lorsque tu fais un = Nothing
    L'intérêt du close est que tu peux réutiliser l'espace réserver, celui du nothing est de rendre de la mémoire et donc d'eviter d'engorger la memoire du serveur avec des espaces réservés qui ne serviront plus.
    Après a toi de voir quand utiliser le close et quand utiliser le nothing pour obtenir les meilleures performances.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ok merci c'est clair maintenant !!

    Et a propos du code ?
    Toute la page est-t-elle executée dans cet exemple ? Ie, le RS et la connection sont ils bien libérés ?

    Merci !!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut!

    C'est simple: en cas de redirection, le blablabla est-il affiché?
    Si oui, alors le code est exécuté
    Si non, il ne l'est pas.


    Yan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Salut,
    la page ne doit être traitée que jusqu'a la condition. Si celle-ci est vérifiée alors il va s'arrêter pour traiter la page accueil.asp sinon il continue le traitement de la page.

Discussions similaires

  1. [Oracle] [PHP] Gestion des erreurs de connexion
    Par Mimo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2006, 01h17
  2. [VB6 + Mysql]Gestion des erreurs de connexion
    Par Deejoh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 20h01
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2005, 10h42
  4. Avis aux experts : accéder aux dimensions d'un tableau.
    Par poulpi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2004, 09h09
  5. avis aux experts-Quels sont les logiciels les plus adaptés??
    Par chouchouappc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 46
    Dernier message: 20/07/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo