IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

demande d'aide pour correction d'un script


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 104
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut demande d'aide pour correction d'un script
    Bonjour à tous,
    j'avais éditer le script ci-dessous afin de supprimer le fichier outlook.NK2. ce fichier est le cache des contacts Outlook. mais je me suis rendu compte que le nom du fichier varie d'un systéme à un autre. c'est soit outlook.NK2 ou login_utilisateur.NK2.
    je voudrais donc modifier le script de sorte qu'il s'execute s'il trouve un fichier d'extention .NK2 qui a le mem mon avec le profile de l'utilisateur ou qui se nomme outlook.NK2.

    je vous prie de m'apporter votre aide. merci.

    NB: je fais mes premiers pas en VBS.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim fso, ws, AppData, Chemin, MyFile
    Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    AppData = ws.ExpandEnvironmentStrings("%AppData%")
    Chemin = AppData & "\Microsoft\Outlook\*.NK2"
    If (fso.FileExists(Chemin)) Then
            Set MyFile = fso.GetFile(Chemin)
            If (MyFile.datecreated < "#20/07/2010#") Then
    		Msgbox " Le fichier " & MyFile.name & " va être supprimer !",64,"Fichier à Supprimer"
                    MyFile.Delete
                   else
                   Msgbox "Rien à supprimer"
            End If
    Else
    Msgbox "n'existe pas"
    WScript.Quit
    End If
    merci pour ton aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suppression d'un fichier dans une GPO
    J'ai également le même problème et je voudrais savoir si une autre methode de suppression de fichier via GPO est possible?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suppression d'un fichier via une GPO
    J'ai également le même problème et je voudrais savoir si une autre methode de suppression de fichier via GPO est possible?

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour,


    Je pesne que tu devrais faire quelque chose du genre pas tester mais en gros c'est ce que j'ai compris.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Function Supprimer_NK2()
     Dim  objDossier, objFichier
     Dim Repertoire
     
      AppData = ws.ExpandEnvironmentStrings("%AppData%")
      Repertoire =  AppData & "\Microsoft\Outlook\" 
     
      Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set objDossier = objFSO.GetFolder(Repertoire)
     
      If (objDossier.Files.Count > 0) Then
         For Each objFichier In objDossier.Files
            If (InStr(objFichier.Name, ".NK2")) Then
                Msgbox " Le fichier " & objFichier.Name & " va être supprimer !",64,"Fichier à Supprimer"
                    objFichier.Delete
            End If
         Next
       End If
     
    End Function
    Si tu veux que certaine personne tu modifie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If (InStr(objFichier.Name, ".NK2")) Then
     
    en 
     
    If (InStr( objFichier.Name, ".NK2") And InStr( objFichier.Name, Nom_DE_LA_PERSONNE)) Then
    bonne journée

    Ps: J'avais pas vu la date peut être plus intérréssant ...

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour création d'un script
    Par arthur270 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2013, 10h48
  2. Demande d'aide pour création d'un script
    Par arthur270 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2013, 16h23
  3. Demande d'aide pour un script
    Par Draz34 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2009, 21h29
  4. demande d'aide pour création script.ksh
    Par LuckySoft dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 13h34
  5. Demande d'aide pour script de connexion
    Par loupsolitaire dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo