IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Problème avec les formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Système] Problème avec les formulaires
    salut, je dois faire un formulaire pour mon stage et jai donc regardé le tutoriel proposé sur le site. Celui la m'interesse le plus donc je l'ai testé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php if($_POST["mon_champ"]) { ?>
     
    Votre champ contenait :
     
    <b><?php echo $mon_champ; ?></b>
     
    <br><br>
    <?php } ?>
     
    <form method="POST">
    <select name="mon_champ">
    <option <?php if($mon_champ == "Option 1") { echo " selected"; } ?>>Option 1</option>
    <option <?php if($mon_champ == "Option 2") { echo " selected"; } ?>>Option 2</option>
    <option <?php if($mon_champ == "Option 3") { echo " selected"; } ?>>Option 3</option>
    </select>
    <input type="submit" value="OK">
    </form>
    Seulement voila, des le debut, il me dis qu'il ne connait pas la variable mon_champ et j'arrive pas à résoudre l'erreur.

    coment je dois faire ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    fait plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php if (isset($_POST["mon_champ"])) { ?>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    non ca marche pas non plus. Qaudn je mets qqch et que je fais OK, il me dis qu'il ne connait pas la variable.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Ton echo, fait le comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <b><?php echo $_POST["mon_champ"]; ?></b>
    Tel qu'il est actuellement, tu lui demande d'afficher une variable non atribuée

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Où renvoi ton formulaire ??
    Sur quelle page ??

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    c'est du au fait q lors de la premiere execution ta variable n'est pas connu.
    donc dans tout ton code il faut tester l'existance de ta variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php if (isset($_POST["mon_champ"])) { ?>
     
    Votre champ contenait :
     
    <b><?php echo $mon_champ; ?></b>
     
    <br><br>
    <?php } ?>
     
    <form method="POST">
    <select name="mon_champ">
    <option <?php if(isset($_POST["mon_champ"])&&($mon_champ == "Option 1")) { echo " selected"; } ?>>Option 1</option>
    <option <?php if(isset($_POST["mon_champ"])&&($mon_champ == "Option 2")) { echo " selected"; } ?>>Option 2</option>
    <option <?php if(isset($_POST["mon_champ"])&&($mon_champ == "Option 3")) { echo " selected"; } ?>>Option 3</option>
    </select>
    <input type="submit" value="OK">
    </form>

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    mon formulaire renvoie sur la meme page. Jai résolu le problème comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php if (isset($_POST["mon_champ"])) { ?> 
     
    Votre champ contenait :
     
    <b><?php echo $_POST["mon_champ"]; ?></b>
     
    <br><br>
    <?php } ?>
     
    <form method="POST">
    <select name="mon_champ">
    <option <?php if($_POST["mon_champ"] == "Option 1") { echo " selected"; } ?>>Option 1</option>
    <option <?php if($_POST["mon_champ"] == "Option 2") { echo " selected"; } ?>>Option 2</option>
    <option <?php if($_POST["mon_champ"] == "Option 3") { echo " selected"; } ?>>Option 3</option>
    </select>
    <input type="submit" value="OK">
    </form>

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php if (isset($_POST["mon_champ"])) { ?>
     
    Votre champ contenait :
     
    <b><?php echo $mon_champ; ?></b>
     
    <br><br>
    <?php } ?>
     
    <form method="POST">
    <select name="mon_champ">
    <option <?php if(isset($_POST["mon_champ"])&&($mon_champ == "Option 1")) { echo " selected"; } ?>>Option 1</option>
    <option <?php if(isset($_POST["mon_champ"])&&($mon_champ == "Option 2")) { echo " selected"; } ?>>Option 2</option>
    <option <?php if(isset($_POST["mon_champ"])&&($mon_champ == "Option 3")) { echo " selected"; } ?>>Option 3</option>
    </select>
    <input type="submit" value="OK">
    </form>

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Tant que vous gardez ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <b><?php echo $mon_champ; ?></b>
    il faudra définir la variable $mon_champ avant, sinon il n'affichera rien.

    donc soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mon_champ = $_POST["mon_champ"]
    soit afficher $_POST["mon_champ"] directement, faut pas chercher plus loin


  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oué jai pigé le truc. Sinon il faut que $mon_champ soit une GLOBALmerci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] Problème avec les formulaires et le SQL
    Par Bistru dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2010, 23h53
  2. [XHTML] Problèmes avec les formulaires et les liens sur Firefox ( xhtml / css / php )
    Par sibile dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2009, 14h50
  3. [Système] Problème avec les méthodes d'une classe
    Par oussama127 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 09h18
  4. [VBA-Excel] Petit problème avec les formulaires
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 09h22
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo