IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment toujours selectionner la premiere ligne d'un DataGridView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment toujours selectionner la premiere ligne d'un DataGridView
    bonjour
    j'ai projet que je devloppe en VB.net
    comment je peux forcer toujours la selection de la permiere ligne d'un dataGrdview.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas sur de sasir ta question. Si ta question est : comment empêcher un utilisateur de séletionner une autre ligne et bien voici :

    Tu pourrais te servir des événements SelectionChanged ou CurrentCellChanged du datagridview et remettre la sélection à la première ligne. Cependant, les événements du datagridview sont plutot difficiles à gérer. Je te donne une autre alternative , tu n'auar qu'a choisir celle que tu préfère.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    Private dt As DataTable 'Les données du datagrid
    Private WithEvents cm As CurrencyManager
     
    Public Sub New()
     
      InitializeComponent()
     
      'dt = chargerdonnees()
      cm = BindingContext(dt)
      Me.DataGridView1.DataSource = dt
     
    End Sub
     
    Private Sub cm_PositionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cm.PositionChanged
     
      'Remettre la position à la première ligne
      If Not IsNothing(Me.cm) AndAlso Me.cm.Count > 0 Then
        Me.cm.Position = 0
      End If
     
    End Sub

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 659
    Points : 813
    Points
    813
    Par défaut
    Tout simplement comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DataGridView1.Rows(0).Cells(0).Selected = True
    Ou encore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DataGridView1.SelectedRows(0).Selected = True
    Mais attention à l'utilisation de celle-ci, surtout quand tu dois cacher des lignes.

    Ne pas oublier de mettre tes propriétés de ton GridView à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With DataGridView1
                .SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect
                .MultiSelect = False
    End With
    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2011, 17h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2011, 16h09
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2007, 18h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2006, 22h08
  5. [VBA-E]selectionner la premiere cellule non vide d'une ligne
    Par muse47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo