IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[ETAT] Rupture et saut de page [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [ETAT] Rupture et saut de page
    Bonjour,
    J'ai mon état avec 2 ruptures (Famille et Sous Famille) des articles.Je voudrai qu'à chaque Saut de Page on rappelle la Famille et la Sous Famille sur la nouvelle page. Donc il faudrait que je rappelle mes 2 ruptures. J'ai essayé avec la variable NumNbrePage qui lorsqu'elle change affecte mes 2 ruptures mais cela ne marche pas.Une idée ?
    Cordialement
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bonjour ,
    Mais l'information nécessaire dans le tableau a partir du quel tu as créer l'état.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Euh...Je n'ai pas évoqué l'existence d'un tableau. Je ne comprend pas
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Comment avez vous creer l'etat ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Entièrement par programmation
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par lerorodu51 Voir le message
    Donc il faudrait que je rappelle mes 2 ruptures.
    Mauvaise méthode, je pense qu'il ne faut pas tenter de rappeler les rupture, il faut créer un Haut de page qui contient tes données. Ensuite, tu peux rendre ce haut de page visible uniquement sur les pages autres que la première.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    moi je récupère mes données dans une table , je crée l'état ensuite je modifie ce que je veux .
    c'est plus léger et ça te laisse une marge de manœuvre.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    rhabib le fait de mettre les données dans une autre table est pas forcément plus manœuvrable, ma source de donnée est une requête et c'est très facile de l'exploiter . Sinon j'abandonne cette idée de vouloir rajouter une zone famille-sous famille, j'ai réalisé qu'il y avait d'autres problèmes. Par contre si quelqu'un sait comment récupérer la hauteur d'une rubrique "dans la page" et non dans le bloc, cela pourrait m'aider
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Re
    ReBonjour , je reviens sur ce sujet car je n'ai pas trouvé d'autre solution. Je vais ré-expliquer le quoi du qu'est-ce . Je voudrai rappeler mes 2 ruptures à chaque fois que l'on change de page et attention...Pas question de mettre les champs de ruptures dans le haut de page (ce n'est pas prévu pour ça). Il faudrait donc quelque chose dans le corps qui appelle les 2 ruptures lorsque l'on change de page.
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Heu, je crois que je viens de comprendre un truc...
    Quand tu dis "rappeler tes deux ruptures", tu veux en fait dire "ré-afficher les infos de familles et de sous-familles" ?

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oui en effet
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Alors tu vas bien avoir besoin de ton bloc "haut de page" pour les ré-afficher.
    • En bloc "haut de page", placer un champ famille et un champ "sous-famille".
    • En bloc "rupture_1" placer un les mêmes champs. Régler ce bloc pour qu'il y ait un saut de page avant.
    • En bloc "rupture_2", placer seulement le champ sous-famille

    Ensuite, gérer grâce à la propriété "haut_de_page..visible", pour savoir si le haut de page doit être affiché. Attention, c'est le prochain Haut de page qui est visible ou non.
    • Donc, dans ton code "rupture_1 ?", si tu as une rupture, alors => haut_de_page..visible = faux. Ça masquera le haut de page sur la page en cours.
    • Dans ton code "Après impression de Rupture_1" => HAUT_DE_PAGE..Visible = Vrai.


    Je dis tout ça en supposant que tu veux bien une nouvelle page avant chaque famille, sinon, oublie tout ça. (il ne faudrait alors qu'une seule rupture, pas deux.)

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je veux juste rééditer mes 2 ruptures pour rappeler à l'utilisateur de quelle famille et sous famille il s'agit. En ce qui concerne mettre les champs dans le haut de page, j'ai essayé (dans le PS)et de plus mon responsable ne veux pas de champ famille et Sous Famille dans le haut de page.

    PS: les 2 ruptures se suivent (normal), si la première rupture se trouve en bout de page alors la 2ème devrait apparaitre sur la page suivante, et donc la 2eme rupture va apparaitre après le haut de page (qui contient famille-SousFamille), donc si tu arrives à me suivre, on remarque 2 champ sous famille. Voilà le pourquoi
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    J'ai de plus en plus de mal à suivre....
    Il veut en fait qu'une rupture de sous-famille ne s'affiche pas si elle est en bas de page ? je pense que Windev ne sait pas gérer ça. Sauf à calculer la hauteur qu'il reste sur la page, et vérifier dans le corps s'il faut gérer un saut de page manuel avant la rupture famille.
    Autre piste, cocher "rupture insécable" sur la "rupture sous-famille". De cette façon la sous-famille restera accrochée à la famille.
    Inconvénient : plein de place perdue, car renvoi à la page suivante quand affichage d'une liste trop longue. Et de toutes façons, la gestion du haut de page sera la même.

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oui je comprend mes explications sont pas faciles. Pour résumer , il faut que j'arrive à rappeler la rupture lorsque je change de page. Avec l'interdiction de mettre les champs dans la haut de page
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  16. #16
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Je pense que j'ai bien compris tes explications en fait, mais je pense que c'est la mauvaise méthode. Ton responsable se base sur quoi pour te demander ça ? il a un code qui fonctionne ou bien il a juste vu que le haut de page ré-apparaissait avant la rupture et qu'il ne fallait pas ?
    Parce que, et là je persiste, même si tu arrives à imprimer tes ruptures avant le haut de page, (cf iImprimeBloc()) la rupture pourra se retrouver en bas de page, et en haut de la page suivante.

  17. #17
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Il veut tout simplement (il est borné) qu'il n'y est pas les champs familles et sous familles dans le haut de page. Sinon pour iImprimeBloc(), sa pourait être une solution mais je ne peux pas l'inclure dans le code du haut ou du bas de page, donc cela ne résout pas mon problème. Merci de m'accompagner dans ce casse tête ^^
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  18. #18
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Bon, alors on reprend.
    Si je te propose un format un peu différent, en repartant de 0
    (je sais que je te l'ai déjà proposé, mais je voudrais savoir ce qui ne conviens pas dedans)
    • Une rupture sur Famille, réglée avec "saut de page avant"
    • Une rupture sur sous-famille, réglée en "rupture insécable"

    Et c'est tout.

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 390
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    "Saut de page avant" , j'ai "après" mais pas avant
    Ci-joint un exemple de mon idée qui était de mettre les variables de ruptures à vide lorsque l'on se trouve en bas de page , pour que la rupture est de nouveau lieu.
    Images attachées Images attachées
    Le temps est le pire enemi de l'homme

  20. #20
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Premier constat, tu te sers du bloc "Haut de page".
    Et je pense que tu veux garder tes informations de "haut de page" sur chaque pas, en tête de page, c'est bien ça ?

    Donc, il faut que tu t'arrange pour avoir un "Haut de page" différent quand tu es sur la seconde page.Un haut de page, complété ou remplacé par un bloc d'itération.

    Moi je mettrais un bloc d'itération qui contient les mêmes champs que le haut de page, ET les champs de famille/sous-famille.

    Ensuite, gestion avec iSubstBloc()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Etat: Forcer des saut de page
    Par Zuthos dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 16h16
  2. [Etats] Saut de page
    Par Virgile59 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 20h26
  3. Etat section et saut de page
    Par sellig60 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 04h02
  4. [etat] - Image et saut de page
    Par poplite dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2006, 10h57
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2003, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo