IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS 2K8 R2] Connexion Excel 2007 avec SQL Server 2008 R2


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 148
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [SSRS 2K8 R2] Connexion Excel 2007 avec SQL Server 2008 R2
    Bonjour,

    Je suis en train de tester Analysis services avec Visual Studio 2008 et SQL Server 2008 R2.

    Je fais un petit cube très simple, je l'ai publier sur mon serveur analysis services et j'essaye de me connecter avec Excel 2007 sur ce même cube, Mais là j'ai connexion impossible alors que via SQL Server 2008 (Management studio) je me connectes très bien avec le meme compte. Je peux aussi me connecter sur ma base directement avec Excel.

    De plus j'ai pas mal d'erreur dans Visual Studio , par exemple quand je veux naviguer dans mon cube et je veux mettre une mesure j'ai cette erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    La procédure spécifiée est introuvable. (Exception de HRESULT : 0x8007007F)
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Mmmm. La seconde erreur dans VS ferait penser à un problème d'OWC, dans Excel ce serait plus un problème de client OLE DB.
    A l'arrache tu peux tenter de réinstaller OWC 11 et l'OLE DB pour AS 2008R2.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 148
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'ai réinstallé OWC 11 et l'OLE DB pour AS 2008R2.

    J'ai vu la procédure sur le site de microsoft et ma version de la DLL C:\Program Files\Microsoft Analysis Services\AS OLEDB\10\msolap100.dll est : 10.50.1600.1

    J'ai rédémarré au cas où mais tjs pareil

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 148
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai procédé à l'installation suivante : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ee210608.aspx

    Mais rien n'y fait.

    Si qqun à une piste.

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 148
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai l'erreur suivante aussi dans Visual Studio, si qqun à une piste ca serait sympa je n'arrives pas à décoller avec SQL Server BI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    La procédure spécifiée est introuvable. (Exception from HRESULT: 0x8007007F) (Microsoft Visual Studio)
     
    ------------------------------
    Emplacement du programme*:
     
       at Microsoft.Office.Interop.Owc11.PivotView.get_Totals()
       at Microsoft.AnalysisServices.Controls.PivotTableHash.get_TotalsEnumerator()
       at Microsoft.AnalysisServices.Controls.PivotTableHash.GetTotal(String uniqueName)
       at Microsoft.AnalysisServices.Controls.PivotTableBoundMetadataBrowser.GetPivotTableDataObject(NodeObject nodeObject)
       at Microsoft.AnalysisServices.Controls.PivotTableBoundMetadataBrowser.GetDataObject(TreeNode node)
       at Microsoft.AnalysisServices.Controls.MetadataTreeView.OnItemDrag(ItemDragEventArgs e)
       at System.Windows.Forms.TreeView.TvnBeginDrag(MouseButtons buttons, NMTREEVIEW* nmtv)
       at System.Windows.Forms.TreeView.WmNotify(Message& m)
       at System.Windows.Forms.TreeView.WndProc(Message& m)
       at Microsoft.AnalysisServices.Controls.MetadataTreeView.WndProc(Message& msg)
       at Microsoft.AnalysisServices.Browse.CubeBrowser.CubeBrowserMetadataTreeView.WndProc(Message& msg)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Tu as essayé de forcer un REGSVR32 de la DLL des OWC, en désespoir de cause?

    Un truc comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regsvr32 "C:\Program Files(x86)\Common Files\microsoft shared\Web Components\11\OWC11.DLL"

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 148
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'etais sur un poste en Windows XP, je suis passé sur un Windows 7 et je n'ai plus aucun soucis.

    Il y a t-il une incompatibilité SQL Server 2008 R2 et Visual Studio 2008 et Windows XP?

    Merci

Discussions similaires

  1. [PerformancePoint] Installation de PerformancePoint 2007 avec SQL Server 2008
    Par adamadiallo dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2010, 14h29
  2. problème connexion avec sql server 2008
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 11h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 10h51
  4. Problème connexion asp.net avec sql server 2000
    Par andres007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo