IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

sous-menu qui ne passe pas sous le menu


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 107
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut sous-menu qui ne passe pas sous le menu
    Bonjour,

    voilà j'ai créer un menu et le 1er item a un sous-menu en lien avec la bdd. Le problème étant que le <li><ul> se met à coté de son <li> et non en dessous.

    code html de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    include("connexion.php");
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>La cuisine de cécile</title>
    <link rel="stylesheet" media="screen" href="styles/styles2.css">
    </head>
    <body>
    <ul class="recettes-men">
    <li id="li-r"><a href="recettes.php">Recettes</a></li>
    <ul class="ulrecettes">
    <?php
     
    $sql= "SELECT idFamilles, Famille from familles";
    $rez=mysql_query($sql);
    $nb_lignes = mysql_affected_rows();
    while($nf=mysql_fetch_array($rez)){
    echo "<li><a href=\"recettes.php?id=".$nf[0]."\">" . $nf[1] ."</a></li>";
    }?>
    </ul>
    <li id="li-co"><a href="cours.php">Cours</a></li>
    <li id="li-cal"><a href="calendrier.php">Calendrier</a></li>
    <li id="li-cont"><a href="contact.php">Contact</a></li>
    <li id="li-av"><a href="livredor.php">Vos avis</a></li>
    </ul>
    </body>
    </html>
    code css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    .recettes-men{list-style:none; padding-left:285px; margin-top:-15px; font-weight:bold; position:absolute z-index:2}
    .recettes-men li{float:left; width:96px; height:29px; text-align:center;}
    .recettes-men a{margin-top:7px; font-family: Arial, "Times New Roman", Courier; text-decoration:none; font-size:14px; display:block;}
    .recettes-men a:hover{text-decoration:none; color:#000000;}
     
    #li-r{background-color:#f8e6a8; color:#000000;}
    #li-co{background-color:#dd9f19; color:#000000;}
    #li-cal{background-color:#552908; color:#FFFFFF;}
    #li-cont{background-color:#ebb575; color:#000000;}
    #li-av{background-color:#d61818; color:#FFFFFF;}
     
    #li-r a{color:#000000;}
    #li-co a{color:#000000;}
    #li-cal a{color:#FFFFFF;}
    #li-cont a{color:#000000;}
    #li-av a{color:#FFFFFF;}
     
    #li-r a:hover{color:#000000; text-decoration: none;}
    #li-co a:hover{color:#000000; text-decoration: none;}
    #li-cal a:hover{color:#FFFFFF; text-decoration: none;}
    #li-cont a:hover{color:#000000; text-decoration: none;}
    #li-av a:hover{color:#FFFFFF; text-decoration: none;}
     
    .recettes li{display:none; list-style:none; padding:0px; margin-top:0px; width:96px;}
    .recettes li ul{width:96px; padding:0px; margin:0px; height:29px;}
    .recettes-men li:hover .ulrecettes{display:block;}
    .recettes li ul a{color:#000000; text-decoration:none;}
    voila si quelqu'un a une meilleure vision de tout ça que moi, suis open ^^

    cordialement,
    Riwalenn

    P.S: petite modif du code html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <ul class="recettes-men">
    <li id="li-r"><a href="recettes.php">Recettes</a></li>
    <ul class="ulrecettes">
    <?php
     
    $sql= "SELECT idFamilles, Famille from familles";
    $rez=mysql_query($sql);
    $nb_lignes = mysql_affected_rows();
    while($nf=mysql_fetch_array($rez)){
    echo "<li><a href=\"recettes.php?id=".$nf[0]."\">" . $nf[1] ."</a></li><br \>";
    }?>
    </ul>
    <li id="li-co"><a href="cours.php">Cours</a></li>
    <li id="li-cal"><a href="calendrier.php">Calendrier</a></li>
    <li id="li-cont"><a href="contact.php">Contact</a></li>
    <li id="li-av"><a href="livredor.php">Vos avis</a></li>
    </ul>
    j'ai mis le </li> là ou il devait être... mais cela ne résouds pas mon problème de display:none qui ne fonctionne pas

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Salut,

    quand tu ajoutes un autre <ul>, il faut le rajouter à l'intérieur du <li> tu ne peux pas le mettre après, ce n'est pas valide. De plus tu n'as pas besoin de <br /> après le <li> (pas valide non plus).

    Valide ton code sur W3C et tu verras les erreurs.

    Voici un exemple de ce que tu devrais avoir pour que cela fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <ul> 
        <li>
           mon titre de menu
           <ul>
               <li>...</li>
               <li>...</li>
           </ul>
        </li>
        <li>...</li>
    </ul>
    Avec ton code, cela donnerait ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ...
    <li id="li-r"><a href="recettes.php">Recettes</a>
    <ul class="ulrecettes">
    <?php
     
    $sql= "SELECT idFamilles, Famille from familles";
    $rez=mysql_query($sql);
    $nb_lignes = mysql_affected_rows();
    while($nf=mysql_fetch_array($rez)){
    echo "<li><a href=\"recettes.php?id=".$nf[0]."\">" . $nf[1] ."</a></li>";
    }?>
    </ul>
    </li>
    ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 107
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    en fait ça je l'avais déjà vu ^^ mais ce n'est pas ça qui résoud le problème..

    la solution étant que le display:none se met sur le ul et non sur le li ^^
    voilou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 2] Sous menu qui ne fonctionne pas sous IE7
    Par dolphi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2009, 23h06
  2. Requete qui ne passe pas sous Oracle
    Par MaelstroeM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2007, 17h14
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2007, 09h38
  4. myform.submit() qui ne passe pas sous IE
    Par narnou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 14h42
  5. un truc qui ne passe pas sous firefox ...
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 39
    Dernier message: 08/11/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo