IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Syntaxe pour 'not in' ou différent de 'plusieurs éléments'


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 122
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Syntaxe pour 'not in' ou différent de 'plusieurs éléments'
    Bonjour tout le monde,

    Voila j'ai un petite souci de syntaxe :
    je veux tester si une valeur est différente de a ou b, mais je n'arrive pas à formuler ce test.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArticlePeer::retrieveByPK($ligne_precommande->getIdArticle())->getStatutProdId() != 2
    ce test fonctionne sans aucun problème, mais moi je voudrais tester la différence sur plusieurs valeurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArticlePeer::retrieveByPK($ligne_precommande->getIdArticle())->getStatutProdId() != (2 || 4)
    Mais la ça ne fonctionne pas .....

    Quelqu'un aurait il une idée de la bonne syntaxe??

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $a = ArticlePeer::retrieveByPK($ligne_precommande->getIdArticle())->getStatutProdId();
    puis
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    !in_array($a, array(2,4))

  3. #3
    Membre averti Avatar de sayari.dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 142
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Utilise la fonction in_array de PHP,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $listId = array(1, 2, 4, 5, 8);
    if(!in_array(ArticlePeer::retrieveByPK($ligne_precommande->getIdArticle())->getStatutProdId(), $listId));
    Plus de documentation sur la fonction ici.

    L'exemple ci-dessus si t'as quand même besoin de l'objet, sinon tu peux filtrer l'objet sélectionné depuis l'ORM que tu utilises (un peu de lecture et tu le saura ).

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 122
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci j'utilise le in_array c'est nikel.

    Le pire c'est que j'utilise souvent cette méthode, mais la j'étais bloqué sur mon 'ou' ... (j'aurais du prendre une pause...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe pour champ NOT NULL à NULL
    Par lupien1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2012, 12h01
  2. [AC-2010] Syntaxe pour plusieurs Select Case (VbYesNo)
    Par wawa4 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2012, 21h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 10h03
  4. [windows] recherche outils coloration syntax. pour -> htm
    Par hpfx dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2003, 01h52
  5. Syntaxe pour avoir un seul resultat dans une requete
    Par Pompil dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo