IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pb case à cocher formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut pb case à cocher formulaire
    Bonjour,
    je débute en JavaScript et j'ai un probléme, pour mieux comprendre voici mon code :
    je déclare une fonction javascript pour tester si les cases de mon formulaires sont bien cochés, et en fonction de ça j'affiche soit un "alert()" si aucune case n'est cochée, soit une "confirmation" si y'a des case cochés.
    le probléme c'est que mon "alert()" s'affiche pas quand aucune case n'est séléctionnée...
    Je vous remercie d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function Confirm(myForm)
    {	
    	if (myForm.list == null)
    	{
    	  alert('Veuillez séléctionner au moins un message !');
    	}
    	else{
           if(confirm ('Etes vous sur de vouloir supprimer ce(s) message(s) ?'))
              {
          	     myForm.submit();
              }
          }
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form method='POST' name='delete' action='.......'>
    .
    .
    .
    .        
    <td bgcolor="#E8E5CB" align = "center"><input type="checkbox" name="list" value="<%=email_id%>"/></td>  
    .
    .
    .
    .                            
     <input type="button" value="Supprimer" onClick="Confirm(this.form);">
    </body>

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Re: pb case à cocher formulaire
    Citation Envoyé par linniesurf
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function Confirm(myForm)
    {
    if (myForm.list == null)
    {
    alert('Veuillez séléctionner au moins un message !');
    }
    else{
    if(confirm ('Etes vous sur de vouloir supprimer ce(s) message(s) ?'))
    ....
    Ton erreur est en rouge !! myform.list.checked= false
    Je pense que c sa autrement tu fais une boucle !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function Confirm(myForm)
    {	
    var i ;
    var Compteur=0;
    for (i=0; i < "nombre de checkbox +1"; i++)
    {
    if (myform.list[i].checked==false)
    {
    Compteur+=1;
    }
    }
    if (Compteur!=0)
    {
     
     alert('Veuillez séléctionner au moins un message !');
    }

    Voila

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci snoups58 de m'avoir répondu assez vite, cependant le pb est tjs là...
    j'ai un message d'erreur qd j'essaie de calculer le nombre des cases cochés dans ma boucle for .
    voici mon code :

    function Confirm(myForm)
    {
    var i ;
    var Compteur=0;
    for (i=0; i < (myForm.list.length+1); i++)
    {
    if (myform.list[i].checked==false)
    {
    Compteur+=1;
    }
    }
    if (Compteur!=0)
    {
    alert('Veuillez séléctionner au moins un titre !');
    }

    else{
    if(confirm ('Etes vous sur de vouloir supprimer ce(s) titre(s) ?'))
    {
    myForm.submit();
    }
    }
    }

    et voici le message d'erreur :
    "list.length a la valeur Null ou n'est pas un objet"
    Désolé mais je connais pas du tout JavaScript...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    normal le length n'est pas fai pour sa !!

    si connait pas le nombre de checkbox alors fait un do ou un while

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Essaye d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    myForm.elements['list']
    au lieu de myForm.list.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci denisC, j'ai essayé mais ça marche pas non plus...
    voici mon code :

    function Confirm(myForm)
    {
    if (myForm.elements['list'] == null)
    {
    alert('Veuillez séléctionner au moins un message !');
    }
    else{
    if(confirm ('Etes vous sur de vouloir supprimer ce(s) message(s) ?'))
    {
    myForm.submit();
    }
    }
    }
    snoups58, j'ai pas bien compris ta réponse, pour exécuter ta méthode il faut absolument connaitre le nombre de cases cochés, et c'est ce que j'ai essayé de faire par :
    (myForm.list.length+1);
    je pense que c'est là mon probléme...
    encore merci bcp à vous deux !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    non mais pour avoir le nombre exact de chechbox tu peut les compter dynamiquement avant le for avec un do ou un while

    tu voit ce ke je veu dire ??

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci.
    Oui je vois ce que tu veux dire, mais comment faire pour les compter avec un while par exemple ?
    là encore, je reviens au point de départ, parce que justement mon probléme, c'est que je connais pas JavaScript...
    merci,

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    alors voila essaye sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    while (condition réalisée) {
         liste d'instructions
    }
    alors pour toi sa ferait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    //dans tes déclaration
    var j =0;
    // avant le for 
    while(myform.list[j].name != null)
    {
             j+=1;
    }
    // ton for devien :
    for (i=0; i<=j+1;i++)
    ...
    voila

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    C'est bon ! ça marche !!

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Un petit tag [Résolu]? Bouton en bas à gauche.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] bouton commande tout sélectionner case à cocher formulaire
    Par paulux67 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2012, 08h16
  2. [XL-2003] Exporter résultats cases à cocher formulaire word dans excel
    Par macat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2009, 15h54
  3. [ case à cocher Formulaire ]
    Par Arkoze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 14h33
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 24/11/2005, 10h28
  5. Mettre plusieurs case à cocher un après l'autre (formulaire)
    Par hstlaurent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo