IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat] Modifier page d'erreur 503 (ma webapp arrêtée)


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Tomcat] Modifier page d'erreur 503 (ma webapp arrêtée)
    J'utilise Tomcat et Apache via modjk.
    Quand ma webapp est arrêtée sous Tomcat, j'obtiens l'erreur tomcat 503 ("application non disponible"). J'aimerais pouvoir personnaliser cette page.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut:
    dans le web.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <error-page>
    <error-code>503</error-code>
    <location>/503.html</location>
    </error-page>

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Tu es sur que ca marche ca quand tu arretes la webapp?

    C'est pas plutot au niveau de la conf du context Tomcat?

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut, j'ai essayé à la fois dans le web.xml global et celui de ma webapp et ca ne fonctionne pas...
    Peut-on mettre en place cela quand la webapp est arrêtée?

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par divail
    Salut, j'ai essayé à la fois dans le web.xml global et celui de ma webapp et ca ne fonctionne pas...
    Peut-on mettre en place cela quand la webapp est arrêtée?
    ouii et faut redemarer le serveur.

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai redémarré mais j'ai toujours la page d'erreur 503 par défaut.

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    C'est au niveau d'Apache qu'il faut personnaliser cette page vu que Tomcat ne tourne pas (il ne peut pas répondre).

    Voir le chapitre sur "ErrorDocument" dans la documentation d'Apache.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ErrorDocument 503 /error/503.html

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de divail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai ajouté le "errordocument" dans la config d'Apache mais ca ne change rien. En fait comme j'utilise mod_jk la réponse est déléguée a tomcat qui lui affiche sa page d'erreur.
    Si quelqu'un peu m'aider, merci d'avance.

  9. #9
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Si tu obtiens la page IE "Impossible d'afficher la page", je pense avoir la réponse.



    Déjà tu fais comme Sniper à di, dans le web.xml (de ton appli et de tomcat) tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <error-page> 
    <error-code>503</error-code> 
    <location>/503.html</location> 
    </error-page>
    ensuite dans IE, tu fais :

    -outils / Options Internet
    -onglet Avancé
    -Dans la partie NAvigation, tu décoche le case "Afficher les messages d'erreur HTTP simplifiés"

    et le tour est joué !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2012, 12h36
  2. FFx 4.0 - Modifier page d'erreur
    Par yvanfrance dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2011, 11h49
  3. [Tomcat] configuration d'une page d'erreur dans web.xml
    Par Super Castor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 15h58
  4. Modifier les pages d'erreur par défaut de tomcat
    Par PaladinFr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 14h27
  5. [ JSP ] [ TOMCAT ] page d'erreur
    Par zozolh2 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2004, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo