IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Privileges pour un nouvel utilisateur


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Privileges pour un nouvel utilisateur
    Bonjour,

    Je souhaite créer un utilisateur avec des droits de lecture et d'insertion uniquement sur une base de données.

    j'ai donc fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // user create
    GRANT SELECT , INSERT ON * . * TO 'util_test'@'%'
    IDENTIFIED BY '********'
    WITH MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 ;
     
    // Change only in select and insert
    GRANT SELECT , INSERT ON `table_test` . * TO 'util_test'@'%';
    Cependant lorsque je rentre avec cet utilisateur je peux faire un :
    show databases...

    Avez vous une solution ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Quel SGBD ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de votre réponse.
    Cependant, après avoir essayer plusieurs fois, tout marche correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Admin] Droit pour ajouter un nouvel utilisateur
    Par sass92 dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2015, 13h24
  2. probleme d'authentification pour un nouvel utilisateur dynamicvs crm 4.0
    Par saspi dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/08/2010, 22h41
  3. Procédure stockée pour nouvel utilisateur
    Par Lagnio dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 09h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 11h03
  5. problème pour creer un nouvel utilisateur
    Par julien.63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo