IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Ranger différentes parties d'une chaine de caractère dans un tableau


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ranger différentes parties d'une chaine de caractère dans un tableau
    Bonjour,
    mon but initial est de créer un tableau à partir d'un fichier .txt contenant des float (colones séparées par une tabulation), par exemple :
    2.5 3 0.80
    4.9 2.6 3.2
    ...

    Pour cela j'ai tout d'abord traduit chaque ligne comme élément d'un vecteur.

    J'aimerais maintenant "séparer" les floats présents dans chaque lignes et les ranger dans un tableau. Savez vous comment je pourrai m'y prendre ?

    Ou bien dans le cas contraire disposez-vous d'une autre méthode pour répondre à mon objectif initial ?

    d'avance merci beaucoup !

    (je travaille sur visual c++ express)

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Salut,
    En managé c'es très simple : il y a une fonction Split sur les objets System.String.

    Si tu cherches un code qui traites des chaines non managées, c'est pas beaucoup plus dur :
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    std::vector<std::string>& split(const std::string& s, char delim, std::vector<std::string>& elems)
    {
        std::stringstream ss(s);
        std::string item;
        while(std::getline(ss, item, delim)) {
            elems.push_back(item);
        }
        return elems;
    }
     
     
    std::vector<std::string> split(const std::string& s, char delim)
    {
        std::vector<std::string> elems;
        return split(s, delim, elems);
    }

    La fonction split n'existe pas dans la STL, mais on ne peut pas dire que c'est la fonction la plus dur à écrire soit même.

Discussions similaires

  1. Récupérer une partie d'une chaine de caractères dans une variable
    Par kardo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2013, 20h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2013, 13h02
  3. Mettre une chaine de caractères dans un tableau de caractères
    Par Gilles57-H-G dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2010, 10h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2009, 13h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo