IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

ORA-31001 :non de chemin non valide (parser un fichier xml)


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 421
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut ORA-31001 :non de chemin non valide (parser un fichier xml)
    bonjour,

    j'essaie de parser un fichier xml avec le XMLPARSER d'oracle, probleme, je n'arrive pas a ouvrir le fichier.

    je précise que je suis sous Oracle express et que tout se fait en local.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    CREATE OR REPLACE DIRECTORY irr_dir as 'd:\StibSVN\';
     
    DECLARE
      p     xmlparser.parser;
     
    BEGIN
    -- new parser
       p := xmlparser.newparser;
       xmlparser.setvalidationmode (p, FALSE);
       xmlparser.setbasedir (p, 'irr_dir');
       xmlparser.parse (p,'test.xml');
     
    EXCEPTION
       WHEN xmldom.index_size_err
       THEN
          DBMS_OUTPUT.put (' Error but why ?? ');
    -- raise_application_error (-20120, 'Index Size error');
    END InsertXml;
    il me met chaque fois la meme erreur a savoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
          DBMS_OUTPUT.put (' Error but why ?? ');
    -- raise_application_error (-20120, 'Index Size error');
    END InsertXml;
    Error at line 3
    ORA-31001: Descripteur de ressource ou nom de chemin non valide : test.xml
    ORA-06512: à "SYS.XDBURITYPE", ligne 11
    ORA-06512: à "XDB.DBMS_XSLPROCESSOR", ligne 142
    ORA-29280: chemin de répertoire non valide
    ORA-29280: chemin de répertoire non valide
    ORA-29280: chemin de répertoire non valide
    ORA-06512: à "XDB.DBMS_XMLPARSER", ligne 119
    ORA-06512: à ligne 11
    j' ai essayer aussi
    xmlparser.parse (p,irr_dir || '\' || 'test.xml');
    xmlparser.parse (p,irr_dir || 'test.xml');

    et d'autre mais rien ne marche.

    une idée ?

    merci

    a+

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from all_directories
    Tu verras que le nom du directory est créé en majuscule (comme les tables)

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 421
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    effectivement, en majuscule, cela fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       xmlparser.parse (p,'IRR_DIR' ||'\'|| 'test.xml');
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pour parser un fichier xml avec XML::Simple
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h32
  2. [xslt] Parser 2 fichiers XML
    Par malekms dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 12h22
  3. Parser un fichier XML
    Par Charlinecha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 17h18
  4. [SAX] parser un fichier xml en Java
    Par royou dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2005, 17h12
  5. parser des fichier .xml en perl
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo