IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

temps exécution script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut temps exécution script
    Bonjour,
    le traitement coté serveur du script ci-dessous est terriblement long, je ne comprends pas pourquoi..
    Vous allez surement me demander combien de temps celui-ci dure mais ce script peut mettre de 2 secondes à 30 secondes parfois.
    J'ai fait de nombreux tests à l'aide de Firebug, celui-ci m'indique que le temps est le plus long du côté du serveur.
    Avez vous une solution car j'ai besoin d'utiliser le script ci-dessous. J'espère que cela ne vient pas du temps d'exécution de la fonction php ftp_rawlist()
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    J'ai cherché ci-dessous, j'y ai pas trouvé de script.
    Je vais chercher une pelle !


    Cela dit, ftp_rawlist peut prendre du temps, selon la réactivité du serveur FTP de l'autre côté.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ,
    le voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    	// Mise en place d'une connexion basique
    	$conn_id = ftp_connect('ftp.°°°°.fr');
     
    	// Identification avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
    	$login_result = ftp_login($conn_id,'°°°°°', '°°°°°');
     
    	// Récupère la liste des fichiers de /
    	$buff = ftp_rawlist($conn_id, '/');
     
    	// Fermeture de la connexion
    	ftp_close($conn_id);
     
    	// Affiche le buffer
    	var_dump($buff);
    ?>
    J"ai fait des tests majoritairement sur des serveurs tels que OVH.

    excusez moi

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Eh bien tu ne sauras sans doute rien y faire: c'est la connexion au ftp qui est parfois lente.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    existe t-il une ou plusieurs autre méthode que celle que j'ai employé pour récupérer l'arborescence des fichiers à un emplacement donné sur un serveur dsitant :
    -exécution du script que je vous ai montré un peu plus haut utilisant la fonction ftp_rawlist()
    -script exécuté en asynchrone (est ce que cela poserait un problème de vitesse?)
    -ce script est exécuté avec à chaque clique sur un dossier avec en paramètre d'entrée le chemin du dossier à "scanner".

    la fonction ftp_rawlist est dans mon cas exécuté 3 fois si je veux accéder à un répertoire situé sur /www/repertoire1 (une fois pour la racine,une fois pour le répertoire /www/ et une fois pour le répertoire /www/repertoire1).

    Avez vous des solutions n'utilisant pas cette fonction ou une tout autre méthode ?

    Je me pose cette question car m'étant renseigné sur la vitesse des différents client ftp online (comme net2ftp) j'ai été surpris , ceux-ci n'ont aucun problème de lenteur.

    je vous en remercie d'avance

    Ps: actuellement je récupère un fichier XML contenant l'arborescence du répertoire en question pour chaque opération

Discussions similaires

  1. [Système] Exécuter script sans afficher page
    Par philippe281281 dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/08/2006, 19h14
  2. [A97] : Temps Exécution code en Minutes, Secondes
    Par JeremieT dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 11h44
  3. [Système] exécuter script VBS
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 10h27
  4. Exécuter script .SQL
    Par christellel198 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 15h53
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2005, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo