IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Recherche du groupe de l'utilisateur connecté [Trucs & Astuces]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [VB6] Recherche du groupe de l'utilisateur connecté
    Bonjour,

    Il existe plusieurs méthode pour trouver le nom de l'utlisateur connecté :
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Systeme#nom_user

    Par contre, je n'ai rien trouvé concernant les groupes (local, réseau, ...).

    Existe-t-il une variable d'environnement qui donne ces informations ?

    J'ai essayé : et plein d'autres variantes, mais cela ne retourne rien.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    PS : C'est un peu hors sujet, mais existe-t-il un lien qui liste toutes les api/dll windows que l'on peut utiliser en VB, ainsi que la description des méthodes !
    Une sorte de documentation comme la JavaDoc !
    De même, une référence de toutes les variables d'environnements.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut Re: [VB6] Recherche du groupe de l'utilisateur connecté
    Citation Envoyé par marsup54
    existe-t-il un lien qui liste toutes les api/dll windows que l'on peut utiliser en VB,.
    http://www.mentalis.org/agnet/apiviewer.shtml

    pour les variable d'environnement, DarkVader avait ecrit ca il y a déjà qque temps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For i = 1 To 30
        Debug.Print Environ(i)
    Next

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    For i = 1 To 30
    Debug.Print Environ(i)
    Next
    Merci pour cette info !
    Je connaissais pas !

    J'ai donc pu récupérer mon domaine avec les variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    USERDNSDOMAIN=inrs.fr
    USERDOMAIN=INRS
    Par contre pour ce qui est du groupe, il n'y a rien apparemmment au niveau des variables d'environnement.
    Je regarde si je trouve quelque chose au niveau des api.

    ++

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    J'ai trouvé un WScript que j'ai adapté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim strComputer As String
    Dim colGroups As Object, objGroup As Object, objUser As Object
    strComputer = "Nom du PC" 
     
    Set colGroups = GetObject("WinNT://" & strComputer & "")
    colGroups.Filter = Array("group")
    For Each objGroup In colGroups
        Debug.Print "Group : " & objGroup.name
        For Each objUser In objGroup.Members
            Debug.Print "Utilisateur : " & objUser.name
        Next
    Next
    Ca retourne les groupes locaux ainsi que leurs membres.

    Après, reste à faire le traitement des groupes de l'active directory ...

    Ca devient vite une usine à gaz ...

    Je pensais que c'était un peu mieux gérer ces histoires de groupes, héritages et droits ... mais apparemment ce n'est pas le cas !

    A l'occasion, si j'ai le temps, j'essayerai de faire une fonction qui vérifie dans quel groupe local se trouve un utilisateur (du domaine ou local).

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2015, 11h41
  2. [C#] Nb d'utilisateurs connectés
    Par Pasiphae dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 13h58
  3. Nbrs d'utilisateurs connectés ?
    Par ada_b dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 09h06
  4. Récupérer utilisateurs connectés
    Par alex4 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 14h21
  5. nombre d'utilisateur connecté a ma base ACCESS
    Par shkinmi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo