IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Problème affichage d'un onglet du ruban (Complément COM) [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème affichage d'un onglet du ruban (Complément COM)
    Bonjour à tous,

    J'ai installé un logiciel "Nitro PDF Pro" qui comprend une intégration à word, excel et powerpoint 2010. Il y a un onglet dans chacun de ces 3 logiciels office avec les options de Nitro PDF Pro.

    Un jour alors que j'ouvre word il y a eu un message d'erreur de chargement (très rapide) et cet onglet Nitro PDF pro n'apparaît plus! Alors qu'il est toujours présent (aucun souci) sur excel et powerpoint.

    Quand je vais dans les options de word dans la partie "Compléments" je vois que "Nitro" est tout en bas dans une partie "Compléments d'applications désactivés". C'est un Complément COM le nom du fichier est "wordaddin.dll" et se trouve dans programme files dans le répertoire du logiciel en question.

    Lorsque je clique sur atteindre, j'ai la fenêtre avec la liste des Compléments COM disponibles et Nitro est le seul à ne pas être coché, je le coche et je clique sur Ok mais ça ne change rien et quand je retourne dans options de word dans compléments je le retrouve toujours en bas dans les compléments d'applications désactivés.

    Ci-joint captures d'écrans. Merci d'avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées     

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Nitro7514,

    Dans ce genre de situation, essaie une réinstall de Nitro. Tu as pu avoir une mise à jour de Office, de Windows... qui du coup bloque ton "AddIn".

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Sepia,

    J'ai réinstallé Nitro PDF et office 2010, ça ne change rien... je ne fais pas de mises à jour windows ou office.
    Ce qui est étonnant c'est que ce complément COM est bloqué dans Word seulement et continue à très bien fonctionner sous Excel et Powerpoint.. comment je peux identifier ce qui bloque cet "Addin"?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de renomer ton Normal.dotm et relanceWord pour voir ce qui se passe.

    Tu peux aussi essayer de créer une nouvelle session pour un nouvel utilisateur sur la machine et voir si ça fonctionne ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Heureux-oli,

    Je vais tester ce que tu me dit.. euh.. comment dire, suis pas un "expert" de Word c'est qu'est ce que le fichier "Normal.dotm" et le renommer en quoi?
    A suivre..
    J'ai trouvé Normal.dotm, il y a un point d'exclamation à côté du fichier (cf pièce jointe).

    J'ai créé un nouveau compte utilisateur auquel je me suis connecté. J'ai ouvert word, options, compléments, atteindre "Compléments COM", j'ai coché la case "Nitro" et l'onglet s'est mis en place!
    Maintenant reste à trouver comment régler le problème sous ma session...
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le point d'exclamation c'est dans l'icône. Ce symbole sert à prévenir l'utilisateur que ce fichier peut contenir du code et peut être dangereux pour l'ordinateur et ses données.

    Ça ne change rien par rapport à ce qui existait avant, juste que maintenant, c'est précisé dans l'extension.

    dotm et docm avec un m pour macro
    dotx et docx pour les fichiers sans macro.

    Appelle le fichier anormal.dotm

    Si le chargement d'un nouveau normal ne résout pas le problème, on passera par la base de registre.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai renommé le fichier en "anormal.dotm" mais ça ne change rien... une fois word redémarré, ça met un 2ème fichier "normal.dotm" avec celui que j'ai renommé "anormal.dotm"

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ça c'est normal et même souhaité.
    Word ne peut pas fonctionner sans ce fichier.

    Ton problème vient de la base de registre de Windows.
    Il faut enlever certaines entrées" pour remettre la configuration à plat".

    http://word.developpez.com/faq/index...ser_parametres

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton aide Heureux-oli!! j'ai résolu le problème en passant par la base de registre, tout est rentré dans l'ordre..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage onglet
    Par aldagon72 dans le forum Android
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/03/2012, 10h29
  2. Problème affichage dans des onglets tabHost
    Par flavdu44 dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2011, 17h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 10h28
  4. [Struts-Layout] problème affichage CSS d'onglets
    Par valkeke dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 17h49
  5. Problème Affichage onglet
    Par Grulf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo