IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Obtenir seulement la première ligne d'un Blob text


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 119
    Points : 41 254
    Points
    41 254
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Obtenir seulement la première ligne d'un Blob text
    Firebird 2.1 et +

    Tout est dans le titre

    Est t-il possible d'obtenir (hors UDF soit uniquement avec les build-in fonction ) uniquement la première ligne ?
    [Edit]
    j'ai bien cette solution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT  substring(r.ADRESSE_FACT FROM 1 FOR position(ASCII_CHAR(13)||ASCII_CHAR(10),r.ADRESSE_FACT)) AS NOM
    FROM FACTURES r
    est-ce la bonne méthode Windows ? et est-elle valable pour Mac OU Linux
    n'y aurait-il pas une constante LINEBREAK définie quelque part ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    sans avoir jamais été confronté au problème, j'aurais fait comme toi, mais en utilisant ASCII_CHAR(13) seul pour Windows et Linux.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 119
    Points : 41 254
    Points
    41 254
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je retombe sur ce Post par hasard (je l'avais oublié) , confronté au même problème pour une autre application (que windows celle-ci)
    J'ai effectivement réduit la recherche au ASCII_CHAR(13) .

    Ce qui m'a surpris c'est que le résultat retourné est un blob (logique en quelque sorte) pas un varchar . Je m'en suis aperçu en affichant le résultat dans une DbGrid (smDBGrid pour être précis) j'avais toujours les "[memo] vide ou [MEMO]" au lieu d'avoir ma première ligne
    un CAST en VARCHAR plus tard tout est ok

    cela fait 2 ou 3 fois que je me trouve confronté a ces [memo] [MEMO] inesthétiques je pense que vais travailler un peu ces DBgrid au corps
    je pensais le contourner via cette extraction mais je trouve ça un peu insuffisant . Cependant comme cela n'a rien a voir avec Firebird , je clos le sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ne pas lire la première ligne d'un fichier texte à son ouverture
    Par Mlezen dans le forum MATLAB
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/02/2009, 17h39
  2. Ecrire à la première ligne d'un fichier texte
    Par jappa1482 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 10h54
  3. [VB.NET]Ecrire à la première ligne d'un fichier texte
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2006, 00h25
  4. Supprimer la première ligne d'un fichier texte
    Par n@n¤u dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 08h38
  5. Seulement la première ligne du JTable s'affiche
    Par szdavid dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo