IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Espaces rajoutées automatiquements devant les signes de ponctuation


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Espaces rajoutées automatiquements devant les signes de ponctuation
    Bonjour à tous !


    Préoccupée par l'installation d'un ensemble de macros qui me tenaient à coeur, j'ai du faire une mauvaise manip', mais je ne sais pas laquelle

    Toujours est-il que maintenant, je n'ai plus automatiquement l'espace devant les ponctuations hautes (:;!?) ni les "..." qui se transforment automatiquement...
    Vous voyez de quoi je parle et d'où ça peut venir ?

    Mes recherches sur le net ne donnent rien : je trouve des gens qui demandent au contraire à enlever ces insertions automatiques. La solution qu'on leur proposait était de changer la langue ("Français (Canada)" ou autre), mais j'ai vérifié, je suis toujours en "Français (France)" donc ça ne vient déjà pas de là.

    Si vous avez des idées, je suis preneur, ce n'est pas la seule chose qui ne marche pas en ce moment alors que j'ai un milliard de choses à faire sur l'ordi, et je sens que je vais bientôt craquer

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est dans les options de corrections automatiques que tu dois aller voir.
    2002, j'ai pas utilisé, mais c'est là.
    C'est au même endroit que l'on évite d'avoir « et » au lieu des ".
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, je suis retournée voir dans "insertions automatiques" > onglet "corrections automatiques"

    Et comme je n'ai vu nulle part les fameux "!" et autres apparaître, je les ai recréés manuellement... Et ça remarche !

    Sauf que je n'étais pas allée dans ce menu pour les supprimer, donc j'imagine que c'est dans un autre menu que j'ai changé quelque chose ?
    Et j'ai peur que ce "quelque chose" joue sur d'autres choses que ma ponctuation...
    Je laisse encore un tout petit peu ce sujet "non résolu" des fois que quelqu'un ait l'idée de génie pour deviner la bêtise que j'ai pu faire Et si je vois qu'à part mes ponctuations je n'ai vraiment rien perdu d'autre, je mettrai "résolu" sou peu (si ça va aux modérateurs, évidemment).

    Merci pour ta réponse en tout cas, je n'avais pas pensé à le recréer manuellement. Ouf, une bonne chose de faite Problème suivant, maintenant

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est effectivement lié aussi à la langue.

    C'est la langue d'édition dans Word que tu dois vérifier.
    Possible qu'elle ait été changée pour ton fichier normal.dot
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut EmmaVTS,

    Il y a aussi les options de compatibilité qui ont une incidence et qui peuvent avoir été modifiées lorsque tu as affiché/récupéré un document Word d'un ancien format (98 par exemple) ou d'un Word Mac. Tu ne te rappelles pas avoir fait ce genre de manip, il y a peu ?

    @+

Discussions similaires

  1. Espace devant les titres de section subsection
    Par Anamelech dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 20h10
  2. [SQLServer]SQLCLR et espaces de nom devant les modules CLR
    Par elsuket dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2009, 09h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2009, 15h51
  4. rajouter un zero devant les champs à 4 caracteres
    Par yohann26 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo