IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème de gestion fichiers


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de glutock
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Problème de gestion fichiers
    Bonjour,

    Voilà, je commence à m'interesser aux objets FileObjectSystem, File, etc, mais je n'arrive pas bien à saisir la logique de la chose.

    Mon but est de récupérer la liste des fichiers d'un répertoire avec une certaines extensions et de compter le nombre de lignes dans chaque fichiers (ce sont des fichiers texte).

    Je ne demande pas ici une solution mais juste un conseil, une aide, ou les éléments que je dois utiliser pour arriver à faire ça.

    Merci à ceux qui m'aideront.

    AntOinE

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    regarde du coté de la FAQ concernt le FileSystemObject

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de glutock
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Solution :)
    Voilà une solution à adapter selon les besoins de chacun

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <%
     
    Dim X
     
    X = CountLineInFolder("d:\mon_dossier")
    Response.Write X
     
     
    FUNCTION CountLineInFolder(Path)
     
    	Dim FSO, Folder, Extension, LineTotal, FolderContent, FileList, File
     
    	LineTotal = 0
     
    	Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	Folder = FSO.GetAbsolutePathName(Path)
     
    	Set FolderContent= FSO.GetFolder(Path)
     
    	Set FileList = FolderContent.Files 
     
    	FOR EACH File IN FileList
    		Extension = FSO.GetExtensionName(File)
     
    		IF lcase(Extension) = "port" THEN
    			LineTotal = LineTotal + CountLine(File)
    		END IF
    	NEXT
     
    	CountLineInFolder = LineTotal
     
    END FUNCTION
     
    FUNCTION CountLine(FileName)
     
    	Const ForReading = 1
    	Const ForWriting = 2
    	Const ForAppending = 8 
     
    	Dim filetxt, NbLine, FSO, Content
     
    	Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    	NbLine = 0
     
    	Set filetxt = FSO.OpenTextFile(FileName, ForReading, True) 
     
    	DO WHILE NOT filetxt.atEndOfStream
     
    		Content = filetxt.ReadLine
     
    		IF replace(Content, " ", "") <> "" THEN
    			NbLine = NbLine + 1
    		END IF
     
    	LOOP
     
    	NbLine = NbLine - 2
     
    	filetxt.Close 
     
    	CountLine = NbLine
     
    END FUNCTION
     
    %>
    AntOinE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2014, 12h25
  2. Problème de gestions de deux fichiers .htaccess
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2010, 13h43
  3. Problème de gestion des fichiers
    Par leserapheen dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2008, 18h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2007, 00h39
  5. [TFrame] Problème de gestion du OnMouseDown avec une Frame
    Par xherault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo