IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Config apache pour plusieurs projets symfony [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Config apache pour plusieurs projets symfony
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai savoir s'il y a une configuration spécial d'Apache pour gérer plusieurs projets Symfony.
    Pour le moment ma configuration de virtualhost pour apache ne fonctionne que pour des sites n'utilisant pas symfony.
    Ma config :
    Apache/2.2.14 (Ubuntu)
    PHP 5.3.2-1ubuntu4.2
    Sf 1.4.6

    Ma config d'apache :
    guadeloupe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <VirtualHost *:80>
      ServerName guadeloupe.fr
      ServerAlias www.guadeloupe.fr
     
      DocumentRoot "/var/www/guadeloupe/web"
      DirectoryIndex index.php
     
      <Directory "/var/www/guadeloupe/web">
        AllowOverride All
        Allow from All
      </Directory>
     
      Alias /sf /var/www/symfony-1.4.6/data/web/sf/
      <Directory "/var/www/symfony-1.4.6/data/web/sf/">
        AllowOverride All
        Allow from All
      </Directory>
    </VirtualHost>
    Martinique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <VirtualHost *:80>
      ServerName martinique.fr
      ServerAlias www.martinique.fr
     
      DocumentRoot "/var/www/martinique/web"
      DirectoryIndex index.php
     
      <Directory "/var/www/martinique/web">
        AllowOverride All
        Allow from All
      </Directory>
     
     
      Alias /sf /var/www/symfony-1.4.6/data/web/sf/
      <Directory "/var/www/symfony-1.4.6/data/web/sf/">
        AllowOverride All
        Allow from All
      </Directory>
    </VirtualHost>

    Mon fichier Hosts :

    127.0.0.1 localhost
    127.0.0.1 guadeloupe.fr
    127.0.0.1 martinique.fr

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    La configuration des mes virtual est très proche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <VirtualHost *:80>
    	ServerName test1.loc
    	ServerAlias *.test1.loc
    	DocumentRoot "d:\MesFichiers\Sites\test1\web"
    	DirectoryIndex index.php
    	Alias /sf "d:\MesFichiers\Sites\SymfonyVierge\lib\vendor\symfony\data\web\sf"
     
    	<Directory "d:\MesFichiers\Sites\test1\web">
    		Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI
    		AllowOverride All
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	<Directory "d:\MesFichiers\Sites\SymfonyVierge\lib\vendor\symfony\data\web\sf">
    		Allow from all
    	</Directory>
    </VirtualHost>
    C'est sur windows, mais c'est pareil sur la machine unix, juste la flemme de l'allumer...

    J'ai un peu plus dans le directory et le alias qui est avec * plutôt que www, ce qui permet de tous rentrer, mais bon...

    Es-tu sur que le problème provienne du vhost ?

    Quand tu dis que tous marche, sauf les sites symfony, comment ce matérialise le problème ?

    Le problème ne viendrait-il pas d'ailleurs ? Mauvaise configuration dans symfony ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Non je ne suis pas sur que cela vienne du vhost.

    En fait, quand je tape martique.fr ou guadeloupe.fr j'arrive toujours sur le site guadeloupe.fr (qui vient juste de debuter).

    Dans les logs de symfony pour martinique.fr/backend_dev.php/entreprises, il essaie de pointer vers guadeloupe.fr/backend_dev.php/entreprises.
    J'ai donc le droit à un beau 404 !!

    Par contre quand je tape : http://localhost/martinique/web/back...fr/entreprises
    Marche parfaitement !!!!

    pour localhost : je vois la page par defaut de apache "it works"

    ... bref je ne sais pas d'ou ca vient. Je dirais que ca vient de symfony (d'ou mon poste sur ce forum) car je n'ai pas de prob dans ce genre sur mes autres serveurs

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    D'après ce que tu dis, il y a un problème de configuration d'apache.

    Et, à priori, le deuxième vhost n'est pas pris en compte.

    As-tu bien une ligne du genre :
    Ensuite, comment fais-tu appel à tes fichiers vhost depuis le httpd.conf


    Dans tous les cas, ce que tu décris n'est pas un problème lié à symfony.


    Essaye de mettre les deux vhost dans le même fichier, à la suite l'un de l'autre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai bien pour les 2, un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <VirtualHost *:80>
      ServerName guadeloupe.fr
      ServerAlias *.guadeloupe.fr
    Pour les appel je ne m'en occupe pas. Sous les systemes debian, il existe la commande

    a2ensite/a2dissite NOMDUFICHIERHOST pour activer ou desactiver un site.

    Bien sur mes fichier virtual host sont dans sites-available.


    Tout mettre dans le meme fichier ne fonctionne pas non plus, j'ai le meme probleme.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bon j'ai enfin réussit mais en faisant une configuration basé sur l'ip

    En mixant, ces 2 tuto :
    http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/vi...s_avec_apache2
    http://www.symfony-project.org/getti...-Configuration

    Merci mimi68

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Heureux que cela ait fonctionner pour toi.

    Met ta solution, elle pourra certainement aider quelqu'un, un jour.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 07/10/2009, 16h13
  2. Problématique - Un repos pour plusieurs projets
    Par LaCap dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2009, 23h52
  3. 1 web.config pour plusieurs projets
    Par jerome.fortias dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 11h45
  4. librarie et jar pour plusieurs projet
    Par robert_trudel dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 15h33
  5. Configuer Apache pour plusieurs reseaux
    Par constie dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo