IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer le nom d'une étiquette pour un champ


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Récupérer le nom d'une étiquette pour un champ
    Bonjour

    J'ai créé des étiquettes contenant un texte que je veux attribuer à un champ lorsque je clique sur l'étiquette. Comme il y a beaucoup d'étiquettes, j'aimerai éviter d'écrire pour chaque étiquette

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    monchamp = Etiquette.caption
    Quand je clique sur l'étiquette comment récupérer le nom de l'étiquette sur laquelle je viens de cliquer ?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 266
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fait d'attribuer le même nom à un autre champ va provoquer une redondance que Access va catégoriquement refuser !..

    On ne peut attribuer le même nom à deux champs dans un formulaire !..

    J'espère avoir bien compris la question.

    Bonne journée.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 915
    Points : 4 815
    Points
    4 815
    Par défaut
    Bonjour,
    De base, il n'y pas d'évement sur une étiquette
    mais avec un peu d'astuce ...
    si le contrôle affiché s'appelle Champ1, tu nommes l'étiquette associé ET_Champ1 ainsi sur un évènement (clic, double-clic ...) du contrôle, tu récupères l'étiquette associée.

    Ainsi tu préfixes toutes tes étiquettes associées à ChampN par Et_


  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    L'étiquette me sert à remplir les champs avec des intitulés toujours identiques et longs à saisir.
    En fait, je pourrai le faire aussi avec un bouton.
    La syntaxe serait:
    pour chaque bouton dans le formulaire, si je clique j'attribue la valeur de l'étiquette ou du bouton au champ en cours.

    J'imagine un truc du style
    For each "bouton" in Form
    Screen.activecontrol.value = la valeur de l'étiquette du bouton

    Je pense donc nommer tous les boutons de la même façon avec 1 à 10 et utiliser for ... to, mais je cale un peu.

    Qu'en pensez-vous ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de cluster26
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 266
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    bonjour,

    Si tu procèdes de cette façon, tu risques d'avoir un formulaire qui aura plus de boutons que d'étiquettes !..

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer le nom d'une photo pour insertion dans BDD
    Par HAbroc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2009, 19h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2006, 17h30
  3. [javascript]Récupérer le nom d'une image
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 13h56
  4. [Debutant] Récupérer le nom d'une image
    Par Djoul dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 09h52
  5. Récupérer le nom d'une base
    Par nic_moq dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo