IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction connection sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut Fonction connection sql
    Bonsoir,

    j'essaye de faire des fonctions pour me permettre de faire une requete MySQL, voici ce que j'ai fais :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php 
     
    	require("../classes/parametres.inc.php");
     
    	function connectSQL($sqlHost, $sqlUser, $sqlPass,$sqlDB){
    		$connectSQL = mysql_connect($sqlHost, $sqlUser, $sqlPass) or die("Impossible de se connecter à la base : " .mysql_error()) ;
    	}	
     
    	function selectDB($sqlDB,$connectSQL) {
    		mysql_select_db($sqlDB, $connectSQL) or die("erreur de connexion a la base de donnees : " .mysql_error()) ;
    	}
     
    	function querySQL($sqlDB,$requete){
     
    		mysql_query($sqlDB,$requete) or die("Erreur lors de la requete : " .mysql_error()) ;
     
    	}
    	function closeSQL() {
    		mysql_close();
    	}	
     
     
    ?>

    Mais ça ne marche pas. Avez vous une idée du problème ?

    Par avance, merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tes paramètres pour mysql_query ne sont pas bons.
    Le premier paramètre est la requête.
    Pour le deuxieme, ne met rien ou met un retour de ta fonction connectSQL.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tes paramètres pour mysql_query ne sont pas bons.
    Le premier paramètre est la requête.
    Pour le deuxieme, ne met rien ou met un retour de ta fonction connectSQL.
    ok, donc comme ça, ça devrait fonctionner :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php 
     
    	require("../classes/parametres.inc.php");
     
    	function connectSQL($sqlHost, $sqlUser, $sqlPass){
    		$connectSQL = mysql_connect($sqlHost, $sqlUser, $sqlPass) or die("Impossible de se connecter à la base : " .mysql_error()." Erreur Mysql : " .mysql_errno()) ;
    	}	
     
    	function selectDB($sqlDB) {
    		mysql_select_db($sqlDB) or die("Erreur de connexion a la base de donnees : " .mysql_error()." Erreur Mysql : " .mysql_errno()) ;
    	}
     
    	function querySQL($requete){	
    		mysql_query($requete) or die("Erreur lors de la requete : " .mysql_error(). " Erreur Mysql : " .mysql_errno()) ;
    	}
     
    	function closeSQL() {
    		mysql_close();
    	}			
    ?>

    Et dans ma page ou j'appelle mes fonctions :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php 
     
    	// Inclusions
     
    	require("../classes/connectionSQL.inc.php");
     
    	connectSQL();
    	selectDB($sqlDB);
     
    	$requete = "SELECT * FROM addressbook";	
     
    	$resultat = querySQL($requete) ;
     
    	while ($arraySQL = mysql_fetch_array($resultat)){
    		echo $arraySQL['nom'] ;
    		echo $arraySQL['prenom'] ;
    		echo $arraySQL['email'] ;
    	}
     
    	closeSQL();
     
    ?>

    Mais j'obtiens une erreur :

    Erreur de connexion a la base de donnees : Access denied for user ''@'localhost' to database 'developpement' Erreur Mysql : 1044
    Aurais-je manque quelque chose ?
    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta fonction n'a pas de retour, donc ton $resultat ne recupère rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function querySQL($requete){	
    		$result = mysql_query($requete) or die("Erreur lors de la requete : " .mysql_error(). " Erreur Mysql : " .mysql_errno()) ;
                    return $result;
    	}

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    apparemment à voir ton message d'erreur, ton user vaut '' ce qui est impossible. Vérifie les valeurs de tes paramètres de connexion

    Tu fais :


    mais ta fonction requiert 3 paramètres

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction sous SQL Server
    Par GeffD dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h32
  2. fonction DATEADD [SQL SERVER]
    Par HULK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2004, 17h33
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2004, 16h46
  4. [PostgreSQL] fonction pl/sql
    Par sam54 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2003, 16h09
  5. - fonction Transact-SQL...
    Par korrigann dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo