IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

soustraire 2 jours d'une date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut soustraire 2 jours d'une date
    bonjour tout le monde
    je suis a la recherche d'un moyen pour soustraire 2 jour d'une date sous le format aaaa-mm-jj - hh:mm:ss
    avez vous une idée svp ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En utilisant strtotime()

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Ou sinon comme ca :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $maDate1String = '2010-08-15 12:20:00';
    $maDate2String = '2010-08-19 19:22:31';
     
    $maDate1 = new DateTime($maDate1String);
    $maDate2 = new DateTime($maDate2String);
     
    $interval = $maDate2->diff($maDate1);
     
    echo $interval->format('%y années, %m mois,  %d jours, %h heures, %i minutes, %s secondes de différence');

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour et merci pour les réponses
    pour la solution proposée par Madfrix cela me donne :

    Fatal error: Call to undefined method DateTime::diff() in C:\Program Files\EasyPHP5.2.10\www\test.php on line 8

    enfaite je cherche cette solution car dans une requette je souhaite extraire tous les enregistrements faits a J-2 à minuit, je pense qu'avec strtotime() ca va me sortir les enregistrement faits a J-2 mais l'heure dépendra de l'heure actuelle. non ?
    merci d'avance

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    S'il s'agit d'une requete il vaut mieux utiliser les fonctions de date du SGDB.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    S'il s'agit d'une requete il vaut mieux utiliser les fonctions de date du SGDB.
    peux tu m'éclairer la dessus stp sabotage ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Par exemple avec mysql, tu as DATE_SUB()

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Soustraire ou ajouter des jours ouvrés à une date
    Par typouce dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2015, 13h01
  2. Soustraire 7 jour d'une date
    Par abdego dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2012, 22h41
  3. Requete SQL soustraire 7 jours a une date
    Par link.80 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2009, 17h44
  4. soustraire un nombre de jours d'une date
    Par air75 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo