IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Combobox: question simple


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Combobox: question simple
    Bonjour,

    Je suis sure que ma question est tres basique et je ne la poserais pas si je n'avais pas d'abord fouillé sur le forum et dans mes cours acces pour débutant (d'il y a 5 ans).
    J'ai une liste de clients (une table "clients" correspondante), et une table d'"interets" (c'est à dire des noms de produits qui interessent mes clients). Chaque client peut avoir plusieurs interets.
    Comment creer un formulaire avec une combo box dans laquelle j'ai le nom de tous les clients (ca je sais le faire), et lorsque l'utilisateur choisi, une table s'affiche avec tous les interets correspondants à ce client en particulier.

    Dans l'ideal, comment faire pour selectionner plusieurs clients et que leurs listes d'interets respectifs s'affichent à la suite.
    Je ne sais pas sur quoi quoi base mon formulaire. J'ai une requete dans laquelle je tape le nom du client et j'affiche les-dits interets (j'utilise le critere Like "*"+[nom du client?]+"*"). Mais ça implique de connaitre plus ou moins le nom du client.
    Je suis sure que c'est tres simple. En temps normal je gere bien l'informatique et la programmation VBA (excel, word), mais je n'ai presque jamais fait d'acces et je dois creer une base de données de A à Z en 2 semaines....

    Merci d'avance

    Nianko

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour une sélection simple, tu peux mettre en critère dans ta requête, le nom du contrôle zone de liste déroulante.

    Par exemple, si le formulaire s'appelle fmInteretsClient et la zone de liste déroulante s'appelle cboClients :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Forms]![fmInteretsClient]![cboClients]
    Pour une sélection multiple, c'est plus compliqué.
    Je te propose de consulter Permutez des éléments entre deux zones deux listes de type "Table/Requête"
    L'avantage de cette solution est d'avoir les éléments sélectionnés dans une table.
    Il n'y a plus qu'à faire une requête avec une jointure entre la table à filtrer et la table contenant les éléments sélectionnés.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 91
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    euh...ma combobox contient bien le nom de tous mes clients mais quand je sélectionne l'un des noms, les autres champs (basés sur ma requete) ne se remplissent pas. J'ai dû oublier quelque chose...

Discussions similaires

  1. ComboBox : Question Simple
    Par anthride dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2010, 08h24
  2. Question simple sur la libération des objets
    Par gibet_b dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 10h01
  3. DTS : Question simple sur sources de données
    Par guignol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2004, 12h09
  4. [LG]Choix du pascal ou autre ? Questions simples...
    Par vlacq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2004, 23h42
  5. Question simple sur les threads :)
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2003, 04h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo