IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

empecher id aleatoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut empecher id aleatoire
    Bonsoir,

    j'ai une page sur laquelle j'affiche via une requête sql des entrées que je peux sois valider, modifier, ou supprimer en fonction de leur statu. (qui sont en attentes de traitement)
    elles se trouvent dans la même table que les données traité.


    l'adresse se présente sous cette forme
    je récupéré l'id et je redirige vers la page de modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    index.php?page=modif&id=577
    Comment empêcher que quelqu'un ne rentre un id au hasard et ainsi puisse modifier ou supprimer n'importe quelles données.

    en fait restreindre l'exécution au entrée listée dans la requête ou ayant une certaine value.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    en fait restreindre l'exécution au entrée listée dans la requête ou ayant une certaine value.
    Tu veux que n'importe qui puisse faire la modification du moment que l'id est valide ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut lien vers site officiel
    Faire éventuellement un système d'authentification par apache comme http://php.net/manual/fr/features.http-auth.php

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    @Madfrix : Les utilisateurs sont déjà authentifiés, (c'est un intranet)

    @sabotage : je veux pouvoir modifier que les enregistrements listés dans la requête qui ont tous pour valeur "impressions en attentes".

    par précaution je ne vaudrai pas que les autres entrées qui ont une autre valeur "impressions, abonnement" et qui sont dans la même table puisse être modifier ou supprimer par les fonctions offerte de cette page.

    J'espère avoir été plus clair

    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ajoute cette restriction dans le WHERE de ta requête d'UPDATE .

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok j'ai rajouté la restriction, au moins ca ne touche pas aux entrées n'ayant pas la valeur 'Impressions en attente".


    le must serai d'interdire l'accès au page de modification s'il ne sont pas passé par la page qui liste ou s'il ne sont pas listé, c'est peut être ce que tu me demandais avant ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    tu peux toujours mettre en place un champs url dans ta session ($_SESSION['url']) qui s'update à chaque nouvelle page visitée te permettant ainsi de savoir si l'utilisateur provient bien de la page qui "liste".

    $_SESSION['HTTP_REFERER'] le fait mais manque de fiabilité

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non ca ne serait pas le must : on pourrait aller sur la page puis appeller un id non valide ; il faut donc les deux sécurités.

    Tu peux placer un jeton en session quand on accède a la liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['liste'] = TRUE;
    et tu vérifie dans la page de modification :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($_SESSION['liste'] == TRUE)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JBuilder9][JSP] Comment empêcher la recompilation
    Par lamimolette75 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2003, 15h20
  2. Empecher les erreurs du débogeurs
    Par remixtech dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2003, 13h45
  3. Empecher le curseur de sortir du dialog
    Par Gadjo dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2002, 18h01
  4. Algorithmes de generateur pseudo-aleatoire
    Par funx dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2002, 18h33
  5. nombre aleatoire
    Par Bob dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2002, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo