IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

combobox et datasource


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut combobox et datasource
    Bonsoir, je viens de tomber sur un problème assez épineux et étrange !
    en effet, j'ai créé des listes pour mes combobox, en tant que datasource.
    pour chacune de ces combobox, j'utilise la même classe pour la création d'item, et donc j'utilise les même proprités !
    la première des combobox suivantes fonctionne très bien. cependant, les autres ne passent pas (car les propriétés GetName et GetText sont les mêmes pour les 2).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    // initialisation des combobox (pour le style)
                List<ComboBoxDataSourceClass> radar_style = new List<ComboBoxDataSourceClass>();
                radar_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Area", "Zone"));
                radar_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Line", "Ligne"));
                radar_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Marker", "Marqueur"));
                RadarComboBox.DataSource = radar_style;
                RadarComboBox.DisplayMember = "GetName";
                RadarComboBox.ValueMember = "GetText";
     
                List<ComboBoxDataSourceClass> zone_style = new List<ComboBoxDataSourceClass>();
                zone_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Circle", "Cercle"));
                zone_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Polygon", "Polygone"));
                ZoneComboBox.DataSource = zone_style;
                ZoneComboBox.DisplayMember = "GetName";
                ZoneComboBox.ValueMember = "GetText";
     
                List<ComboBoxDataSourceClass> legende_style = new List<ComboBoxDataSourceClass>();
                legende_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Circular", "Circulaire"));
                legende_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Radial", "Radiale"));
                legende_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Horizontal", "Horizontale"));
                LegendeComboBox.DataSource = legende_style;
                LegendeComboBox.DisplayMember = "GetName";
                LegendeComboBox.ValueMember = "GetText";
    j'ai changé l'ordre de création de mes combobox, c'est toujours la première qui est épargnées !

    comment puis-je y remédier ?
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 164
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    que veux tu dire exactement par "les autres ne passent pas"
    une erreur se produit ou elles ne se remplissent pas ?

    Moi j'ai essayé en copiant collant ton code et ça marche.

    Que contient ta classe ComboBoxDataSourceClass ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Lorsque j'essaie d'utiliser les valeurs de la combobox, voici le message d'erreur que j'obtiens :

    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    quelque soit l'ordre dans lequel je cré mes listes, il n'y a que le premier qui fonctionne >_<
    je pense que c'est à cause du nom des propriétés utilisées, qui est la même pour les 3, mêmes si j'utilise des listes d'objets différentes :/

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    débug et dit nous sur quelle ligne il te sort la référence nulle

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    sur celle la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"]["AreaDrawingStyle"] = ((ComboBoxDataSourceClass)(ZoneComboBox.SelectedItem)).GetName;
    mais celle-ci fonctionne, alors qu'elle est juste avant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"]["RadarDrawingStyle"] = ((ComboBoxDataSourceClass)(RadarComboBox.SelectedItem)).GetName;

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 164
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Il s'agit bien du SelectedItem qui null ?

    A quel moment exécutes-tu ces lignes de code ?
    Est-ce dans un événement ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    tu as tout mis sauf le message d'erreur

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Citation Envoyé par thor76160 Voir le message
    Lorsque j'essaie d'utiliser les valeurs de la combobox, voici le message d'erreur que j'obtiens :

    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    quelque soit l'ordre dans lequel je cré mes listes, il n'y a que le premier qui fonctionne >_<
    je pense que c'est à cause du nom des propriétés utilisées, qui est la même pour les 3, mêmes si j'utilise des listes d'objets différentes :/

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 164
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    quand précisément obtiens-tu ce message ?

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    je l'obtiens au lancement de ma form, car j'utilise cette ligne de code dans une fonction appelée dans le load.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    private void Compte_rendu_ventesForm_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                // initialisation du NumericUpDown (année)
                AnneeNumericUpDown.Value = DateTime.Now.Year;
                AnneeNumericUpDown.Maximum = DateTime.Now.Year;
                annee = int.Parse(AnneeNumericUpDown.Value.ToString());
     
                // initialisation des combobox (pour le style)
                List<ComboBoxDataSourceClass> radar_style = new List<ComboBoxDataSourceClass>();
                radar_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Area", "Zone"));
                radar_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Line", "Ligne"));
                radar_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Marker", "Marqueur"));
                RadarComboBox.DataSource = radar_style;
                RadarComboBox.DisplayMember = "GetName";
                RadarComboBox.ValueMember = "GetText";
     
                List<ComboBoxDataSourceClass> zone_style = new List<ComboBoxDataSourceClass>();
                zone_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Circle", "Cercle"));
                zone_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Polygon", "Polygone"));
                ZoneComboBox.DataSource = zone_style;
                ZoneComboBox.DisplayMember = "GetName";
                ZoneComboBox.ValueMember = "GetText";
     
                List<ComboBoxDataSourceClass> legende_style = new List<ComboBoxDataSourceClass>();
                legende_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Circular", "Circulaire"));
                legende_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Radial", "Radiale"));
                legende_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Horizontal", "Horizontale"));
                LegendeComboBox.DataSource = legende_style;
                LegendeComboBox.DisplayMember = "GetName";
                LegendeComboBox.ValueMember = "GetText";
     
                /*List<reunir> lesVentesAnnuelles = new List<reunir>();
                double[] yValues = new double[];
                string[] xValues = new string[];
                // Populate series data
                for (int i = 0; i <= lesVentesAnnuelles.Count; i++)
                {
                    //yValues[i] = lesVentesAnnuelles[i].
                    //xValues[i] = lesVentesAnnuelles[i].
                }
     
                double[] yValues = { 65.62, 75.54, 60.45, 34.73, 85.42, 55.9, 63.6, 55.1, 77.2 };
                string[] xValues = { "France", "Canada", "Germany", "USA", "Italy", "Spain", "Russia", "Sweden", "Japan" };
     
                Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"].Points.DataBindXY(xValues, yValues);*/
     
                // Set selection
                RadarComboBox.SelectedIndex = 0;
                ZoneComboBox.SelectedIndex = 0;
                LegendeComboBox.SelectedIndex = 0;
     
                UpdateChartSettings();
            }
     
    private void UpdateChartSettings()
            {
                // titre de la page
                Titre_bilan_annuelLabel.Text = "Situation de votre entreprise pour l'année " + annee;
     
                // radar circulaire
                Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"]["RadarDrawingStyle"] = ((ComboBoxDataSourceClass)(RadarComboBox.SelectedItem)).GetName;
                if (((ComboBoxDataSourceClass)(RadarComboBox.SelectedItem)).GetName == "Area")
                {
                    Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"].BorderColor = Color.FromArgb(100, 100, 100);
                    Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"].BorderWidth = 1;
                }
                else if (((ComboBoxDataSourceClass)(RadarComboBox.SelectedItem)).GetName == "Line")
                {
                    Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"].BorderColor = Color.Empty;
                    Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"].BorderWidth = 2;
                }
                else if (((ComboBoxDataSourceClass)(RadarComboBox.SelectedItem)).GetName == "Marker")
                {
                    Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"].BorderColor = Color.Empty;
                }
                Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"]["AreaDrawingStyle"] = ((ComboBoxDataSourceClass)(ZoneComboBox.SelectedItem)).GetName;
                Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"]["CircularLabelsStyle"] = ((ComboBoxDataSourceClass)(LegendeComboBox.SelectedItem)).GetName;
                Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"].LegendText = "Ventes de l'année " + annee;
            }

  11. #11
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Citation Envoyé par tontonks Voir le message
    quand précisément obtiens-tu ce message ?
    Exellente question !

    Et par ailleurs je te conseille d'assigner Display et Value Member AVANT le datasource, mon petit doigt me dit que c'est a la base du problème


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                RadarComboBox.DisplayMember = "GetName";
                RadarComboBox.ValueMember = "GetText";
     
                ZoneComboBox.DisplayMember = "GetName";
                ZoneComboBox.ValueMember = "GetText";
     
                RadarComboBox.DataSource = radar_style;
                ZoneComboBox.DataSource = zone_style;

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    voici la nouvelle forme de mon load :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    private void Compte_rendu_ventesForm_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                // initialisation du NumericUpDown (année)
                AnneeNumericUpDown.Value = DateTime.Now.Year;
                AnneeNumericUpDown.Maximum = DateTime.Now.Year;
                annee = int.Parse(AnneeNumericUpDown.Value.ToString());
     
                // initialisation des combobox (pour le style)
                List<ComboBoxDataSourceClass> radar_style = new List<ComboBoxDataSourceClass>();
                radar_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Area", "Zone"));
                radar_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Line", "Ligne"));
                radar_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Marker", "Marqueur"));
                RadarComboBox.DisplayMember = "GetName";
                RadarComboBox.ValueMember = "GetText";
     
                List<ComboBoxDataSourceClass> zone_style = new List<ComboBoxDataSourceClass>();
                zone_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Circle", "Cercle"));
                zone_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Polygon", "Polygone"));
                ZoneComboBox.DisplayMember = "GetName";
                ZoneComboBox.ValueMember = "GetText";
     
                List<ComboBoxDataSourceClass> legende_style = new List<ComboBoxDataSourceClass>();
                legende_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Circular", "Circulaire"));
                legende_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Radial", "Radiale"));
                legende_style.Add(new ComboBoxDataSourceClass("Horizontal", "Horizontale"));
                LegendeComboBox.DisplayMember = "GetName";
                LegendeComboBox.ValueMember = "GetText";
     
                RadarComboBox.DataSource = radar_style;
                ZoneComboBox.DataSource = zone_style;
                LegendeComboBox.DataSource = legende_style;
     
                /*List<reunir> lesVentesAnnuelles = new List<reunir>();
                double[] yValues = new double[];
                string[] xValues = new string[];
                // Populate series data
                for (int i = 0; i <= lesVentesAnnuelles.Count; i++)
                {
                    //yValues[i] = lesVentesAnnuelles[i].
                    //xValues[i] = lesVentesAnnuelles[i].
                }
     
                double[] yValues = { 65.62, 75.54, 60.45, 34.73, 85.42, 55.9, 63.6, 55.1, 77.2 };
                string[] xValues = { "France", "Canada", "Germany", "USA", "Italy", "Spain", "Russia", "Sweden", "Japan" };
     
                Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"].Points.DataBindXY(xValues, yValues);*/
     
                // Set selection
                RadarComboBox.SelectedIndex = 0;
                ZoneComboBox.SelectedIndex = 0;
                LegendeComboBox.SelectedIndex = 0;
     
                UpdateChartSettings();
            }
    mais il y a toujours un plantage lors du lancement de ma form
    avec la même erreur, et toujours à la même ligne !

    avec mon mode débug, je viens de voir que ZoneComboBox.SelectedItem est a null dans la fonction UpdateChartSettings

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    private void UpdateChartSettings()
            {
                // titre de la page
                Titre_bilan_annuelLabel.Text = "Situation de votre entreprise pour l'année " + annee;
     
                // radar circulaire
                Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"]["RadarDrawingStyle"] = ((ComboBoxDataSourceClass)(RadarComboBox.SelectedItem)).GetName;
                if (((ComboBoxDataSourceClass)(RadarComboBox.SelectedItem)).GetName == "Area")
                {
                    Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"].BorderColor = Color.FromArgb(100, 100, 100);
                    Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"].BorderWidth = 1;
                }
                else if (((ComboBoxDataSourceClass)(RadarComboBox.SelectedItem)).GetName == "Line")
                {
                    Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"].BorderColor = Color.Empty;
                    Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"].BorderWidth = 2;
                }
                else if (((ComboBoxDataSourceClass)(RadarComboBox.SelectedItem)).GetName == "Marker")
                {
                    Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"].BorderColor = Color.Empty;
                }
                Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"]["AreaDrawingStyle"] = ((ComboBoxDataSourceClass)(ZoneComboBox.SelectedItem)).GetName;
                Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"]["CircularLabelsStyle"] = ((ComboBoxDataSourceClass)(LegendeComboBox.SelectedItem)).GetName;
                Categ_prod_ventesChart.Series["Series1"].LegendText = "Ventes de l'année " + annee;
            }

  13. #13
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    A mon avis ton probleme doit venir du fait que dès que tu assigne une datasource pour le premier combo, tu déclanche un event selecteditemchanged
    Et probablement, dans le traitement de cet event tu evoque les autres combos qui ne sont pas encore assignés

    Je te conseille par exemple de passer par un booleen qui informe de la pertinence du traitement de ces event quand tous tes combos sont assignés

    (c'est juste une idée)

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    ces 3 lignes qui sont à l'intérieur de mon Load affirment que mes combobox sont assignées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RadarComboBox.SelectedIndex = 0;
                ZoneComboBox.SelectedIndex = 0;
                LegendeComboBox.SelectedIndex = 0;
    donc en principe c'est bon de ce coté là !
    je pense qu'il y a une confusion en raison du fait que les valueMember et valueDisplay ont les memes propriétés...

  15. #15
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Je reprends l'exellente question de tontonks et je tu suggere une execution pas a pas pour y repondre

    Citation Envoyé par tontonks Voir le message
    quand précisément obtiens-tu ce message ?

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    mon message d'erreur apparait au lancement de ma form ! j'y ai aussi répondu à ça :p

    le message d'erreur se situe dans la fonction UpdateChartSettings qui est appelée dans le Load.

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 164
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    est-ce que la fonction UpdateChartSettings est appelée autre part ?

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    voici les seuls autres endroits où cette fonction est appelée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    private void AnneeNumericUpDown_ValueChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                annee = int.Parse(AnneeNumericUpDown.Value.ToString());
                UpdateChartSettings();
            }
     
            private void Radar_ComboBox_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                UpdateChartSettings();
            }
     
            private void ZoneComboBox_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                UpdateChartSettings();
            }
     
            private void LegendeComboBox_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                UpdateChartSettings();
            }

  19. #19
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 164
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    ben voilà le problème. C'est pour ça que je voulais savoir à quel moment l'erreur arrivait.,

    lorsque tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RadarComboBox.SelectedIndex = 0;
    tu déclenches automatiquement l'évènement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void Radar_ComboBox_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                UpdateChartSettings();
            }
    mais tu n'as pas encore exécuté ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ZoneComboBox.SelectedIndex = 0;
    donc c'est normal que ton selectedItem soit à null.

  20. #20
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 696
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    arf ok, bon alors je mets en place le système de booléen !
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [C#] - Windows form - combobox et dataSource
    Par omedo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2011, 00h17
  2. C# 2008, combobox et datasource
    Par waspy59 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2009, 14h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2009, 17h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 21h10
  5. [VB.Net] ComboBox et DataSource
    Par lacsap49 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo